Рождественский ягодный трифл

2 порции 50 минут
Автор: Katrina
порции: 2 готовить: 50 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 48

Добавить

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2628

    ккал

  • Белки

    41

    грамм

  • Жиры

    94,1

    грамм

  • Углеводы

    391,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Замороженная клюква 350 г

Замороженная малина 200 г

Сушеная вишня 150 г

Молоко 300 г

Яичный желток 8 штук

Сахар 1 стакан

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Соль на кончике ножа

Ванильный стручок 1 штука

Портвейн ½ стакана

Печенье савоярди 20 штук

Горький шоколад 100 г

Сливки 35%-ные 1 стакан

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Для ягодной начинки смешать 0,5 стакана сахара, клюкву, малину, вишню, цедру в средней кастрюле с 1 стаканом воды. Варить на медленном огне, помешивая, около 15 минут. Дать охладиться в течение 3–4 часов. Масса должна немного загустеть.
  • 2. Для ванильного крема разогреть по 300 мл молока и сливок на среднем огне, но не кипятить.
  • 3. Взбить желтки с 3/4 стакана сахара, кукурузным крахмалом, ванилью и солью.
  • 4. Добавить желтки в кастрюлю с молоком и сливками, прикрутить огонь и постоянно помешивать деревянной ложкой, пока не загустеет (но не кипятить). Заваривать крем около 20 минут.
  • 5. Сразу процедить через мелкое сито, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить.
  • 6. Для сиропа смешать портвейн, 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана воды в маленькой кастрюле, варить, помешивая, пока сахар не растворится, около 3 минут. Дать постоять, пока не охладится до комнатной температуры.
  • 7. Кисточкой смазать савоярди сиропом с двух сторон и нарезать их на 3 части.
  • 8. Выложить форму для трифла печеньем, сверху выложить слой ягодной смеси, затем — слой ванильного крема и присыпать шоколадной стружкой (если форма большая, слои повторить).
  • 9. Поставить трифл в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь. Перед подачей украсить взбитыми сливками и шоколадом.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мятное мороженое с кусочками…

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягоды с английским кремом

30
Автор: Ginza Project
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховое мороженое с…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кисель

266
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черный лес»

12
Автор: Лана Smitt
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пудинг-мусс

32
Автор: Надежда Кис
Показать еще