Рождественский кекс с сухофруктами и пряностями

12 порций 1 час 30 минут
Автор: Dina Gumina
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 64

Добавить

Автор рецепта

Dina Gumina

Автор: Dina Gumina

12 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    730

    ккал

  • Белки

    10,7

    грамм

  • Жиры

    33,1

    грамм

  • Углеводы

    92,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 250 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Изюм 190 г

Чернослив 160 г

Сушеная вишня 130 г

Сушеная клюква 130 г

Курага 160 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Сушеные финики 130 г

Грецкие орехи 150 г

Корица 2 чайные ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Тертый имбирь на кончике ножа

Бренди 200 мл

Молотая гвоздика на кончике ножа

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Жидкий мед 3 г

Сахарная пудра 50 г

Миндальные лепестки 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Курагу и чернослив помойте и нарежьте небольшими кусочками, смешайте с клюквой, вишней и изюмом, залейте 150 мл бренди, добавьте пряности, 2 столовые ложки меда и затяните пленкой и оставьте на ночь настаиваться.
  • 2. Масло комнатной температуры перетрите с сахаром и яйцами, добавьте цедру, просейте муку и разрыхлитель.
  • 3. В масло вмешайте сухофрукты вместе с бренди (его останется совсем немного) и орехи. Получится очень густое тесто!
  • 4. Тесто выложите в форму для кекса (при необходимости смажьте форму маслом и посыпьте мукой), посыпьте миндальными лепестками (опционально).
  • 5. Выпекате при температуре 170 градусов в течение часа. Если кекс не пропечется за это время, то накройте его фольгой и оставьте духовкой при температуре 150–160 градусов еще на 30 минут.
  • 6. Готовый кекс выньте из формы, смажьте смесью из оставшегося меда и бренди и дайте полностью остыть.
  • 7. Перед подачей посыпьте пудрой.

Совет к рецепту

Количество сухофруктов и их вид, а так же вид орехов можно менять под себя! У меня были еще финики и инжир. А имбирь я не добавляла, тк не люблю. Получилось очень вкусно!

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с сухофруктами

544
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматные ролл-блинчики с…

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый кекс с черносливом

47
Автор: Marina Orlova
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с шоколадом и вишней

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с изюмом, курагой и…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт со сливочным…

1
Автор: Olia Korneeva
Показать еще