Рождественский кекс с творогом (Quarkstollen)

4 порции 2 часа
Автор: Мария Гончарова
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

Мария Гончарова

Автор: Мария Гончарова

11 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1977

    ккал

  • Белки

    34,2

    грамм

  • Жиры

    86,1

    грамм

  • Углеводы

    244,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 600 г

Пекарский порошок 15 г

Сахар 250 г

Сливочное масло 250 г

Мягкий творог 250 г

Измельченный миндаль 200 г

Ром 200 г

Светлый изюм 250 г

Апельсиновые цукаты 50 г

Лимонные цукаты 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимоны 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Изюм на ночь залить ромом.
  • 2. Мягкое сливочное масло (250 грамм) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 столовую ложку ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце — изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому придется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.
  • 3. Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальные буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец).
  • 4. Выпекать около часа при 180 градусах. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сливочным маслом (100 грамм) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
  • 5. Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить «созревать» недели 3 в прохладном месте.

Совет к рецепту

Творог — немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог; обычный творог нужно протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные маффины

3563
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кекс с цедрой

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальные сухарики

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье с лимоном

51
Автор: am_sv
добавить в избранное рецепт в избранном

Кейк с анансами (Мартиника)

5
Автор: Victoria Tikhomirova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузные бискотти с грецким…

43
Показать еще