Рождественский пудинг

Автор: Ольга Худина
порции: 4 время подготовки: + 4 суток

Добавить

Ингредиенты

Сухофрукты 800 г

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Бренди 125 мл

Сливочное масло 225 г

Сахар мусковадо 225 г

Яйцо куриное 4 штуки

Миндаль 50 г

Пшеничная мука 100 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Имбирь 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Толченые сухари 100 г

Инструкция приготовления

+ 4 суток Распечатать
  • 1. Положите в миску порезанные сухофрукты, сок лимона и апельсина, цедру лимона и апельсина и бренди и оставьте на 4 дня.
  • 2. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • 3. Смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом 4 маленькие круглые формы для пудингов.
  • 4. Взбейте размягченное масло с сахаром до воздушного состояния и постепенно введите взбитые яйца.
  • 5. Добавьте измельченные орехи и замоченные фрукты с жидкостью.
  • 6. Добавьте муку, специи и сухари. Хорошо перемешайте.
  • 7. Выложите смесь в формы. Если вы используете круглые формы, то накройте одну половину другой, а если открытые, то сверху закройте листом пергамента и фольгой.
  • 8. Выложите формы на противень, на 5 сантиметров наполненный водой, и сверху закройте 1 листом тонкой фольги.
  • 9. Пеките 3-4 часа пока пудинг не затвердеет. Чем дольше вы его готовите, тем темнее он становится.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовые маффины

30 минут
9 ингредиентов

Миндаль 25 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон 2 штуки

Молоко 150 мл

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 300 г

Тростниковый сахар 50 г

Сода 1 чайная ложка

955
добавить в избранное рецепт в избранном

Английский рождественский пирог

3 часа
13 ингредиентов

Сухофрукты 1 кг

Ром 150 мл

Апельсины 2 штуки

Лимон 2 штуки

Сливочное масло 250 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Светло-коричневый сахар 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Специи 2 чайные ложки

Миндаль 30 г

Фундук 30 г

Бразильские орехи 30 г

227
добавить в избранное рецепт в избранном

Зимнее печенье

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Сухофрукты 500 г

Пшеничная мука 150 г

Миндальная мука 100 г

Сливочное масло 130 г

Коричневый сахар 125 г

Корица 1 чайная ложка

Соль щепотка

Коньяк 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Мандарины 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог морковный

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Морковь 280 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Корица 2 чайные ложки

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахарная пудра 150 г

297
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог с сырно-цитрусовым кремом

1 час
15 ингредиентов

Морковь 300 г

Лесные орехи 100 г

Миндаль 100 г

Апельсины 2 штуки

Пшеничная мука 185 г

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 275 г

Коричневый сахар 150 г

Творожный сыр 250 г

Лимон 1 штука

Лайм 1 штука

Корица 1 столовая ложка

Мускатный орех 1 столовая ложка

Разрыхлитель 10 г

Молотый имбирь ½ столовой ложки

143
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый пирог с имбирем

45 минут
11 ингредиентов

Вафельные коржи 1 штука

Груши 1 кг

Имбирь 0,129 чайной ложки

Сметана 220 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Тростниковый сахар ¼ стакана

Корица ¼ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Миндаль 40 г

Хлебные крошки 1 столовая ложка

0