Рождественский торт миллионера

Автор: Ольга Мазурова
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить

История к рецепту

«Я даже не помню, как давно я нашла это рецепт в архивах каких-то западных журналов. Думаю, лет 15 назад точно, если не…»

Читать полностью

Ингредиенты

Чернослив без косточек 150 г

Инжир 190 г

Курага 150 г

Финики без косточек 190 г

Цукаты 150 г

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Лимонные цукаты 110 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Абрикосовое варенье 80 г

Грецкие орехи 260 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В миске смешайте первые 8 ингредиентов, мелко их нарезав.
  • 2. Разотрите маргарин с сахаром. Взбейте до пышной массы. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, ваниль и яйца. Взбейте. Помешивая, влейте тесто во фруктовую смесь. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом форму с высокими краями. Выложите тесто в форму.
  • 3. Выпекайте торт полтора часа. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Остудите.
  • 4. Извлеките из формы. Украсьте торт: подогрейте абрикосовое варенье и кисточкой нанесите на торт. Посыпьте сухофруктами, цукатами, орехами. Сверху вылейте остатки варенья. Чтобы глянцево, по-новогоднему, блестело.
  • 5. Украсьте красивой лентой по кругу. Обязательно завяжите нарядным бантом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье кантуччи с миндалем

50 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 280 г

Сахар 130 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Ванильный сахар 1 г

Яйцо куриное 4 штуки

Миндаль 75 г

1659
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский кекс с сухофруктами

13 ингредиентов

Пшеничная мука ¾ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Коричневый сахар ¾ стакана

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Ваниль по вкусу

Курага 75 г

Чернослив без косточек 75 г

Финики без косточек 140 г

Сушеная вишня 30 г

Инжир 95 г

Грецкие орехи 390 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с изюмом и грецкими орехами

35 минут
7 ингредиентов

Маргарин 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

Грецкие орехи 50 г

Изюм 50 г

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Двухцветное печенье «Серпантин»

30 минут
7 ингредиентов

Маргарин 200 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 4 столовые ложки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Кантуччини с грецкими орехами

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 170 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Грецкие орехи 130 г

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный ванильный корж

40 минут
7 ингредиентов

Маргарин 100 г

Сахар 120 г

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

16