Рождественское имбирное печенье в глазури

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 100 г

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Коричневый мягкий сахар 175 г

Черная патока 115 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Лимонный сок 3 чайные ложки

Сахарная пудра 350 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 2 противня. Просейте муку, разрыхлитель, имбирь и щепотку соли в миску. Добавьте порезанное на маленькие кусочки сливочное масло, хорошо вымесите и добавьте коричневый сахар. Сделайте отверстие в центре и добавьте 1 яйцо и патоку. Вымесите до состояния мягкого теста. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Разделите тесто пополам и раскатайте половину до толщины 5 мм. Используя разные формочки, вырежьте печенье и переложите на противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Выпекайте 8 минут, пока бисквиты не станут светло-коричневыми. Оставьте на противне 2-3 минуты, затем переложите на блюдо.
  • 3. Для глазури взбейте яичный белок и лимонный сок. Затем добавьте 155 гр сахарной пудры. Хорошо перемешайте и закройте пленкой.
  • 4. Для декоративной глазури взбейте оставшийся белок в крепкую пену и постепенно вмешайте оставшуюся сахарную пудру. Накройте пленкой.
  • 5. Смажьте бисквиты жидкой глазурью и оставьте на некоторое время. Переложите декоративную глазурь в кондитерский мешок и сделайте на печенье узоры. Украсьте серебряными шариками. Выдавливать на тесто начинку, как и крем, удобно кондитерским рожком. Тогда порции получаются ровными и аккуратными, а руки не пачкаются фаршем. Рожок не обязательно покупать, он легко скручивается из целлофана или какого-то другого непромокаемого материала. Для кондитерских целей лучше использовать рожки с разнообразными насадками — обычно в набор входит сразу несколько штук.

Совет к рецепту

Глазурь можно заменить сахарной обсыпкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с черникой

9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Черника 400 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

1234
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное печенье

3 часа
9 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 100 г

Лимонный сок 30 мл

Лимонная цедра 2 штуки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль щепотка

Сахар 3 столовые ложки

528
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные лимонные

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра ¼ стакана

Сахар 220 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

243
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный абрикосовый пирог

50 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Цветочный мед 130 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Абрикосы 300 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

422
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряничные человечки с какао

2 часа 50 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 550 г

Мед 250 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 100 г

Сахарная пудра 250 г

Какао-порошок 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Смесь специй для пряников по вкусу

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье с глазурью

1 час
11 ингредиентов

Патока 100 г

Сахар 70 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 8 г

Молотый имбирь 10 г

Корица 5 г

Соль щепотка

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 300 г

420