Рождественское имбирное печенье в глазури

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 796

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1124

    ккал

  • Белки

    13,3

    грамм

  • Жиры

    23,6

    грамм

  • Углеводы

    222,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 100 г

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Коричневый мягкий сахар 175 г

Черная патока 115 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Лимонный сок 3 чайные ложки

Сахарная пудра 350 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 2 противня. Просейте муку, разрыхлитель, имбирь и щепотку соли в миску. Добавьте порезанное на маленькие кусочки сливочное масло, хорошо вымесите и добавьте коричневый сахар. Сделайте отверстие в центре и добавьте 1 яйцо и патоку. Вымесите до состояния мягкого теста.
  • 2. Разделите тесто пополам и раскатайте половину до толщины 5 мм. Используя разные формочки, вырежьте печенье и переложите на противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Выпекайте 8 минут, пока бисквиты не станут светло-коричневыми. Оставьте на противне 2-3 минуты, затем переложите на блюдо.
  • 3. Для глазури взбейте яичный белок и лимонный сок. Затем добавьте 155 гр сахарной пудры. Хорошо перемешайте и закройте пленкой.
  • 4. Для декоративной глазури взбейте оставшийся белок в крепкую пену и постепенно вмешайте оставшуюся сахарную пудру. Накройте пленкой.
  • 5. Смажьте бисквиты жидкой глазурью и оставьте на некоторое время. Переложите декоративную глазурь в кондитерский мешок и сделайте на печенье узоры. Украсьте серебряными шариками.

Совет к рецепту

Глазурь можно заменить сахарной обсыпкой.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 13

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с черникой

1192
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное печенье

415
Автор: Constantine Lisowski
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные лимонные

237
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный абрикосовый пирог

411
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское печенье

500
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряничные человечки с какао

7
Автор: Анастасия
Показать еще