Рождественское мороженое

Автор: Ольга Худина
порции: 12 время подготовки: + 12 часов

Добавить

Ингредиенты

Тростниковый сахар 180 г

Яичный желток 6 штук

Взбитые сливки 1 л

Рождественский пудинг 200 г

Коктейльная вишня 1 банка

Хлопья миндаля 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

+ 12 часов Распечатать
  • 1. Выстелите форму для кексов 2 слоями пленки, оставляя края пленки свисать.
  • 2. Насыпьте сахар в сковороду с небольшим количеством воды. Постоянно помешивая, растопите сахар на среднем огне и варите до состояния карамели. Чтобы проверить, готов ли сироп, капните сиропом в стакан с холодной водой. Если капелька свернулась в шарик, значит карамель готова.
  • 3. Хорошо взбейте желтки до увеличения объема в 2 раза. Тонкой стройкой влейте карамель, постоянно взбивая, пока масса не остынет.
  • 4. Смешайте половину сливок с поломанным на мелкие кусочки пудингом, а другую половину с яичной смесью.
  • 5. Смешайте все вместе и добавьте вишню и хлопья миндаля.
  • 6. Переложите смесь в подготовленную форму и сверху накройте краями пленки.
  • 7. Поставьте на ночь в морозилку. Перед подачей снимите пленку и порежьте на кусочки. Дайте немного подтаять.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Трайфл

10 ингредиентов

Бисквитная основа для торта 4 штуки

Шерри 3 столовые ложки

Малина 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Взбитые сливки 125 мл

Хлопья миндаля 3 столовые ложки

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальный пирожные с малиновым джемом

10 ингредиентов

Пшеничная мука 125 г

Сливочное масло 170 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 30 г

Тростниковый сахар 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Тертый миндаль 125 г

Экстракт миндаля по вкусу

Хлопья миндаля 25 г

Малиновый джем 160 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильные пирожные в глазури

10 ингредиентов

Тростниковый сахар 250 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Кукурузная мука 90 г

Заварной крем-концентрат 60 г

Взбитые сливки 1 л

Сливочное масло 75 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яичный желток 3 штуки

Мякоть маракуйи 60 г

Сахарная пудра 185 г

23