ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рождественское мороженое

Рождественское мороженое

АВТОР: Ольга Худина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 12 часов
30 минут + 12 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
6
25
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Тростниковый сахар
180 г
Яичный желток
6 штук
Взбитые сливки
1 л
Рождественский пудинг
200 г
Коктейльная вишня
1 банка
Хлопья миндаля
6 столовых ложек
Инструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
1Выстелите форму для кексов 2 слоями пленки, оставляя края пленки свисать.
2Насыпьте сахар в сковороду с небольшим количеством воды. Постоянно помешивая, растопите сахар на среднем огне и варите до состояния карамели. Чтобы проверить, готов ли сироп, капните сиропом в стакан с холодной водой. Если капелька свернулась в шарик, значит карамель готова.
3Хорошо взбейте желтки до увеличения объема в 2 раза. Тонкой стройкой влейте карамель, постоянно взбивая, пока масса не остынет.
4Смешайте половину сливок с поломанным на мелкие кусочки пудингом, а другую половину с яичной смесью.
5Смешайте все вместе и добавьте вишню и хлопья миндаля.
6Переложите смесь в подготовленную форму и сверху накройте краями пленки.
7Поставьте на ночь в морозилку. Перед подачей снимите пленку и порежьте на кусочки. Дайте немного подтаять.
Комментарии (3):
0
а что такое рождественский пудинг?)
0
Это пудинг, который продается под рождество в Европе. Вот рецепт http://eda.ru/recipe/4825/.
0
спасибо)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
16
1
0
Домашнее мороженое по-эстонски
Автор: Ника Ганич
4 порции
6 часов 40 минут
0
2
0
Мороженое из пряной балтийской кильки
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0