Рождественское мороженое по чешскому рецепту

Автор: Polina Mushchinina
порции: 10 готовить: 4 часа время подготовки: + 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Сахар 110 г

Вода 250 мл

Сухофрукты 200 г

Ванильное мороженое 2 л

Ванильный стручок 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Несоленые фисташки 85 г

Бренди 60 мл

Свежие ягоды по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа + 4 часа Распечатать
  • 1. Варим сироп из сахара и воды.
  • 2. Сухофрукты (можно использовать разные, по вашему вкусу, например, папайю, изюм, малину и т.д.) положить в миску и залить полученным сиропом. Оставить на 10 минут.
  • 3. Слить сироп и оставить сухофрукты обсыхать.
  • 4. Смешивать мороженое, сердцевину ванильной палочки и корицу до однородной массы. (около минуты)
  • 5. Вмешать в полученную массу сухофрукты, фисташки и бренди (или коньяк).
  • 6. Переложите в подходящую форму, покрытую марлей или фольгой.
  • 7. Сверху накройте бумагой для запекания и поставьте на 4 часа (а еще лучше на ночь) в морозилку.
  • 8. Перед подачей украсьте свежими ягодами и сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пасхальный шербет с бренди

8 часов 20 минут
7 ингредиентов

Ванильный стручок 1 штука

Вода 2 стакана

Сахар 1 стакан

Крупная соль щепотка

Темный шоколад 340 г

Яичный желток 3 штуки

Бренди 2 столовые ложки

Шоколадный пасхальный шербет с бренди
54
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-цитрусовый сироп со специями

6 ингредиентов

Вода 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Молотая корица ¼ чайной ложки

Медово-цитрусовый сироп со специями
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Розовый сироп

6 ингредиентов

Розовое сухое вино 2 стакана

Сахар ½ стакана

Лимонная цедра 2 куска

Лимонный сок 2 чайные ложки

Ванильный стручок 1 штука

Вода 1,5 стакана

Розовый сироп
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельно-апельсиновый соус для мороженого

5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Вода 0,3 стакана

Апельсиновый сок ¾ стакана

Сливочное масло 2 чайные ложки

Бренди 1 столовая ложка

Карамельно-апельсиновый соус для мороженого
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированный кумкват в ванильном сиропе с бренди

5 ингредиентов

Кумкват 1 кг

Сахар 2 стакана

Вода 4 стакана

Бренди 1 стакан

Ванильный стручок 2 штуки

Консервированный кумкват в ванильном сиропе с бренди
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад из бананов

6 часов
4 ингредиента

Молотая корица ⅓ чайной ложки

Сахар 1 кг

Вода 1 л

Бананы 1 кг

Мармелад из бананов
28
Автор: Алина :)