ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рождественское печенье

Рождественское печенье

АВТОР: Доценко Юлия
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
237
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
772
8
23
138
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
150 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
250 г
Кондитерские украшения
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Холодное сливочное масло разделить пополам, одну половину растереть с сахаром, другую растопить в микроволновке, и затем вмешать в полученную массу.
2Добавить к этой массе соль, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку.
3Вымесить тесто и оставить его на 30–40 минут в покое.
4Раскатать тесто толщиной 5–7 мм. С помощью формочек вырезать из теста будущее печенье.
5Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить печенье и слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось.
6Выпекать при температуре 250 градусов 7 минут.
7И, наконец, финальный этап — полить печенье глазурью и посыпать кондитерскими украшениями.
Комментарии (8):
0
а для чего 250 гр.сахарной пудры?
0
Добоый день! Для глазури.
0
А зачем тут отдельные белки?
0
Добрый день! Белок с пудрой для сахарной глазури!
0
белки и пудра для глазури
спецпроекты
Похожие рецепты
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0