Рождественское печенье с корицей

Автор: Анастасия
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Для украшения печенья можно использовать сахарные бусины и шоколадную стружку. Рецепт из книги "Sables et biscuits".»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 80 г

Сахар 60 г

Яйцо 1 штука

Миндальная пудра 40 г

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Вода по вкусу

Сахарная пудра 60 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растереть мягкое масло и сахар в пышную массу. Добавить яйцо, миндальную пудру, корицу, муку и разрыхлитель (в самом конце).
  • 2. Перемешать массу и вымесить руками. Скатать из теста шар. Раскатать толщиной 4–5 мм, формочкой вырезать печенье.
  • 3. Выложить на смазанный маслом противень. Печь 8–10 минут при 180 градусах. Остудить и украсить глазурью.
  • 4. Для глазури смешать сахарную пудру и несколько капель воды . Нанести на печенье и дать подсохнуть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт-книжка

2 часа 25 минут
7 ингредиентов

Яйцо 6 штук

Сахар 200 г

Сахарная пудра 250 г

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 500 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с калифорнийским черносливом

1 час
7 ингредиентов

Сахар 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 130 г

Яйцо 3 штуки

Сахарная пудра 30 г

Чернослив 100 г

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье с миндальной пудрой

35 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 170 г

Имбирь 100 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Миндальная пудра 50 г

Сахарная пудра 170 г

Яйцо 1 штука

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с гранатовым соком

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Гранаты 1 штука

Пшеничная мука 125 г

Сахар 125 г

Сливочное масло 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо 2 штуки

Сахарная пудра 100 г

7