Рождественское печенье с корицей и миндалем

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Яичный белок 3 штуки

Ванильная эссенция 2 чайные ложки

Сахарная пудра 250 г

Корица 1 чайная ложка

Миндаль 400 г

Миндальная эссенция ½ чайной ложки

Вода 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 140 градусов. Выложите противень пергаментом.
  • 2. Взбейте белки до появления густой пены. Отложите 1 столовую ложку пены для смазывания печенья. Аккуратно введите сахарную пудру и перемешайте.
  • 3. Добавьте ванильную эссенцию, молотую корицу, миндальную эссенцию и половину молотого миндаля. Тесто должно быть густым. Для получения нужной консистенции добавьте необходимое количество миндаля.
  • 4. Присыпьте сахарной пудрой рабочую поверхность и раскатайте тесто толщиной 5 мм. При помощи форм для резки печенья вырежете печенья из теста и переложите на противень.
  • 5. Перемешайте белковую пену с холодной водой и смажьте печенья. Выпекайте 25 – 30 минут.
  • 6. Когда печенье остынет, посыпьте сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные миндальные шарики с корицей

50 минут
7 ингредиентов

Яичный белок 4 штуки

Миндаль 550 г

Сахар 500 г

Корица 1 столовая ложка

Вода 80 мл

Лимонная цедра 2 штуки

Соль щепотка

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильные пирожные макароны с шоколадным кремом

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Миндаль 150 г

Вода 35 мл

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 300 г

Сливки 30%-ные 180 мл

Белый шоколад 180 г

Ванильный стручок 2 штуки

Пищевой краситель щепотка

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Семифреддо c миндалем

30 минут
7 ингредиентов

Яичный белок 200 г

Яичный желток 200 г

Сахарная пудра 200 г

Сахар 200 г

Вода 100 мл

Сливки 38%-ные 1 л

Миндаль 100 г

235