ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рождественское печенье с корицей и миндалем

Рождественское печенье с корицей и миндалем

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
10
20
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яичный белок
3 штуки
Ванильная эссенция
2 чайные ложки
Сахарная пудра
250 г
Корица
1 чайная ложка
Миндаль
400 г
Миндальная эссенция
½ чайные ложки
Вода
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 140 градусов. Выложите противень пергаментом.
2Взбейте белки до появления густой пены. Отложите 1 столовую ложку пены для смазывания печенья. Аккуратно введите сахарную пудру и перемешайте.
3Добавьте ванильную эссенцию, молотую корицу, миндальную эссенцию и половину молотого миндаля. Тесто должно быть густым. Для получения нужной консистенции добавьте необходимое количество миндаля.
4Присыпьте сахарной пудрой рабочую поверхность и раскатайте тесто толщиной 5 мм. При помощи форм для резки печенья вырежете печенья из теста и переложите на противень.
5Перемешайте белковую пену с холодной водой и смажьте печенья. Выпекайте 25 — 30 минут.
6Когда печенье остынет, посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии (1):
0
Очень вкусное печенье! Моим домашним понравилось. Только вместо ванильной эссенции я добавляла ванилин, и миндальную эссенцию добавлять не стала, а заменила её парой ложек ликёра амаретто.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0