Рождественское пряное имбирное печенье

Автор: Jane Justice
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Пшеничная цельномолотая мука 250 г

Сода ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1,5 чайные ложки

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сахарная пудра 80 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры(!) взбивайте с сахаром в миксере до образования пышной и однородной массы.
  • 2. Слегка взбейте яйцо отдельно. Затем добавьте его вместе с кленовым сиропом к масляной массе и снова хорошенько взбейте.
  • 3. В отдельной миске смешайте муку с содой и всеми специями (имбирем, корицей, кардамоном, мускатным орехом).
  • 4. Соедините обе смеси (масляную и сухую) и взбивайте до образования однородного теста. Уберите готовое тесто в холодильник где-то на полчаса. В это время разогрейте духовку до 180 градусов (отметка 5).
  • 5. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на специально подготовленной поверхности. Тесто должно быть не толстым, примерно 1–1,5 см толщиной. Вырежьте с помощью узорной выемки рождественские фигурки, продолжая раскатывать тесто и вырезать печенье, пока не используете все тесто.
  • 6. Слегка смажьте сливочным маслом противень и аккуратно поместите на него печенье (можно с помощью лопатки, т.к. оно хрупкое). Оставляйте расстояние 3 см между печеньем, т.к. оно слегка увеличится во время готовки.
  • 7. Выпекайте каждую порцию печенья (каждый заполненный противень) примерно 10 минут. По приготовления оставьте печенье на минуту на противне, а затем с помощью лопатки переложите на решетку для полного затвердевания и откатывания.
  • 8. Пока печенье стынет, приготовьте лимонную глазурь: к пудре добавьте столько сока лимона, чтобы получилась густая масса (примерно 2 ч.л. на 80 грамм). Переложите глазурь в кондитерский мешок (или шприц) и украсьте остывшее(!) печенье. Позвольте глазури застыть несколько минут.

Совет к рецепту

Вместо сиропа можно использовать жидкий мед или патоку. Можно добавить 0,5 ч.л. молотой гвоздики (5 целых). Глазурь можно приготовить с помощью обычной воды, либо любого сока или ароматизатора вместо лимонного (например, хорошо сочетаться будет апельсин или мандарин). Можно украсить печенье разноцветными карандашами с готовой глазурью (хорошо подойдет карамельная).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с дижонской горчицей, имбирем и корицей

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 1,75 стакана

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый имбирь 1,5 чайные ложки

Винный камень ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Дижонская горчица 1,5 столовые ложки

Патока 3,5 столовые ложки

Сметана 3,5 столовые ложки

267
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье в лимонной глазури

1 час
11 ингредиентов

Пшеничная мука 312 г

Сода 1 г

Молотая корица 1 г

Молотый имбирь 2 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарный сироп 35 г

Пищевой краситель 4 штуки

Тростниковый сахар 170 г

Лимоны 1 штука

Сахарная пудра 80 г

159
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряные маффины с имбирем

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Кленовый сироп 60 мл

Тростниковый сахар 70 г

Пшеничная цельномолотая мука 110 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молоко 60 мл

Засахаренный имбирь по вкусу

Вода 4 чайные ложки

Сахарная пудра 100 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное новогоднее печенье

1 час
15 ингредиентов

Мед 100 г

Сахар 50 г

Сливочное масло 50 г

Ванилин на кончике ножа

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Сода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

Пищевой краситель 1 штука

Кондитерские украшения 1 штука

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье по‑американски

1 час 45 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Сода 1,5 чайные ложки

Мед 3 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирные пряники с глазурью

30 минут + 2 часа
13 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сода 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сахар 110 г

Жидкий мед 3 чайные ложки

Сахарная пудра 200 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Кондитерские украшения 20 г

0