Рождественское семифреддо с ароматным кексом

10 порций 2 часа 15 минут
Автор: Poulette Beetres
порции: 10 готовить: 2 часа 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Цедра апельсина по вкусу

Лимонная цедра по вкусу

Сливки 35%-ные 285 мл

Апельсиновый ликер 1 столовая ложка

Сливочное масло 140 г

Белый мелкий сахар 140 г

Яйцо куриное 5 штук

Курага 125 г

Кишмиш 125 г

Цукаты из смеси цитрусовых цедр 100 г

Зеленые фисташки 50 г

Засахаренный имбирь 3 куска

Вода флер д'оранж 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Чтобы тесто не пригорело, выстелите форму-буханку (или, в принципе, любую другую) изнутри пекарской бумагой или положите специальный коврик, снаружи оберните форму двойным слоем пекарской бумаги, выступающей над краем формы минимум на 2,5 см, закрепите шпагатом. Поставьте на противень.
  • 2. Взбейте масло с сахаром в пышный крем. Взбивая, частями добавляйте яйца. Введите муку, затем добавьте сухофрукты, орехи, цукаты, фисташки и имбирь. В конце подмешайте в тесто апельсиновую воду, цедру и сок цитрусов. Замешивайте тесто до однородности (оно должно быть довольно рыхлым) и переложите в подготовленную форму. Разровняйте поверхность и пеките 30 минут. Уменьшите температуру духовки то 150 градусов и пеките еще 1 час 45 минут. Кекс должен получиться плотным и золотистым, проверьте готовность деревянной палочкой (или зубочисткой). Оставьте кекс в форме минимум на час, затем переложите на решетку остывать.
  • 3. Выстелите форму (еще одну) двойным слоем пищевой пленки. Для мороженого взбейте белки в стойкую пену. По отдельности взбейте сливки (до загустения) и желтки с сахаром и апельсиновым ликером в густой крем. Подмешайте взбитые сливки в желтковый крем, затем введите белки. Разрежьте половину кекса на узкие полоски и уложите один ровный слой на дно формы. Залейте половиной мороженого, сверху разложите еще слой полосок кекса, заполните форму оставшимся мороженым и накройте последними кусочками кекса. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на ночь. Когда семифреддо затвердеет, выложите его из формы и оставьте в оболочке из пленки в морозилке.
  • 4. Достаньте семифреддо из морозилки за час до подачи. Удалите пищевую пленку, нарежьте порциями и подавайте с рюмочкой апельсинового ликера.

Совет к рецепту

Изделие можно приготовить за несколько дней — подобная выпечка, спустя время, становится только вкуснее. Десерт можно хранить замороженным до 6 недель.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Датские блинчики

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 35%-ные ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра ¾ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Датские блинчики
270
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые маффины

40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Бананы 2 штуки

Тростниковый сахар 0,2 стакана

Белый мелкий сахар 0,8 стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Банановые маффины
5001
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический чизкейк

1 час 45 минут
11 ингредиентов

Песочное тесто 200 г

Сыр филадельфия 600 г

Сахар 230 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Сливки 35%-ные 240 мл

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Желатин в пластинах 8 г

Сливочное масло 30 г

Курага 150 г

Ванильный стручок 1 штука

Классический чизкейк
2761
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый пудинг с ангостурой

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Апельсины 4 штуки

Белый мелкий сахар 240 г

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 350 г

Бальзам Ангостура 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Апельсиновый пудинг с ангостурой
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с арахисовым маслом

1 час
7 ингредиентов

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 100 г

Белый мелкий сахар 215 г

Пшеничная мука 75 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Арахисовое масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Брауни с арахисовым маслом
48
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые маффины с курагой

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Курага 300 г

Банановое пюре ½ стакана

Банановые маффины с курагой
15
Автор: Alexander Mazaev
Показать еще