Рождественское семифреддо с ароматным кексом

10 порций 2 часа 15 минут
Автор: Poulette Beetres
порции: 10 готовить: 2 часа 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Poulette Beetres

Автор: Poulette Beetres

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 175 г

Цедра апельсина по вкусу

Лимонная цедра по вкусу

Сливки 35%-ные 285 мл

Апельсиновый ликер 1 столовая ложка

Сливочное масло 140 г

Белый мелкий сахар 140 г

Яйцо куриное 5 штук

Курага 125 г

Кишмиш 125 г

Цукаты из смеси цитрусовых цедр 100 г

Зеленые фисташки 50 г

Засахаренный имбирь 3 куска

Вода флер д'оранж 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Чтобы тесто не пригорело, выстелите форму-буханку (или, в принципе, любую другую) изнутри пекарской бумагой или положите специальный коврик, снаружи оберните форму двойным слоем пекарской бумаги, выступающей над краем формы минимум на 2,5 см, закрепите шпагатом. Поставьте на противень.
  • 2. Взбейте масло с сахаром в пышный крем. Взбивая, частями добавляйте яйца. Введите муку, затем добавьте сухофрукты, орехи, цукаты, фисташки и имбирь. В конце подмешайте в тесто апельсиновую воду, цедру и сок цитрусов. Замешивайте тесто до однородности (оно должно быть довольно рыхлым) и переложите в подготовленную форму. Разровняйте поверхность и пеките 30 минут. Уменьшите температуру духовки то 150 градусов и пеките еще 1 час 45 минут. Кекс должен получиться плотным и золотистым, проверьте готовность деревянной палочкой (или зубочисткой). Оставьте кекс в форме минимум на час, затем переложите на решетку остывать.
  • 3. Выстелите форму (еще одну) двойным слоем пищевой пленки. Для мороженого взбейте белки в стойкую пену. По отдельности взбейте сливки (до загустения) и желтки с сахаром и апельсиновым ликером в густой крем. Подмешайте взбитые сливки в желтковый крем, затем введите белки. Разрежьте половину кекса на узкие полоски и уложите один ровный слой на дно формы. Залейте половиной мороженого, сверху разложите еще слой полосок кекса, заполните форму оставшимся мороженым и накройте последними кусочками кекса. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на ночь. Когда семифреддо затвердеет, выложите его из формы и оставьте в оболочке из пленки в морозилке.
  • 4. Достаньте семифреддо из морозилки за час до подачи. Удалите пищевую пленку, нарежьте порциями и подавайте с рюмочкой апельсинового ликера.

Совет к рецепту

Изделие можно приготовить за несколько дней — подобная выпечка, спустя время, становится только вкуснее. Десерт можно хранить замороженным до 6 недель.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Датские блинчики

268
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые маффины

4925
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический чизкейк

2612
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый пудинг с…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с арахисовым маслом

47
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые маффины с курагой

15
Автор: Alexander Mazaev
Показать еще