Рождественское творожное печенье с изюмом

4 порции 1 час
Автор: Светлана Горелова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 100

Добавить

Автор рецепта

Светлана Горелова

Автор: Светлана Горелова

99 рецептов

История к рецепту

«Я понимаю, что до рождества еще далеко) Но почему-то в последнии дни лета захотелось рождественское утро с подарками…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    713

    ккал

  • Белки

    15,6

    грамм

  • Жиры

    41,9

    грамм

  • Углеводы

    69,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Творог 200 г

Сливочное масло 180 г

Соль щепотка

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 30 г

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 1 стакан

Ванильный сахар по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Размягчить сливочное масло и растереть с творогом. В просеянную муку добавить ванильный сахар, разрыхлитель, соль, половину сахара, перемешать и соединить с творогом и маслом.
  • 2. Замесить тесто, чтобы оно получилось гладким и не прилипало к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано, в зависимости от качества творога и муки.
  • 3. Тесто поставить в холодильник на полчаса. Затем раскатать пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать круги.
  • 4. Взбить яйцо и смазать вырезанные круги и посыпать сахаром. В середину круга положить язюм и немного вдавить.
  • 5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.

Совет к рецепту

За печеньем надо следить, чтобы оно не сгорело. Время готовки зависит от возможностей вашей духовки.

Читайте также

Горячие напитки для зимы

12 рецептов — алкогольных и нет

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Королевская ватрушка со сметаной

40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 300 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Королевская ватрушка со сметаной
113
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с творожной начинкой

40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 400 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар по вкусу

Пирог с творожной начинкой
2223
Автор: Лев Путилин
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные кексы с изюмом

30 минут
8 ингредиентов

Творог 200 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 10 г

Изюм 1 столовая ложка

Творожные кексы с изюмом
200
Автор: Татьяна
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы творожные

35 минут
6 ингредиентов

Творог 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кексы творожные
1970
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-лимонные кексы

1 час
9 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Творог 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин на кончике ножа

Изюм 30 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 1 стакан

Творожно-лимонные кексы
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышный творожный кекс с изюмом

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 75 г

Сахар 150 г

Творог 130 г

Изюм 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Пышный творожный кекс с изюмом
49
Показать еще