Рождественское ванильное печенье в сахарной глазури

Автор: Максим Милованов
порции: 4 готовить: 1 час 35 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Соль ½ г

Сахар ½ стакана

Яйцо 1 штука

Ваниль по вкусу

Сахарная глазурь по вкусу

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 120 г

Инструкция приготовления

1 час 35 минут Распечатать
  • 1. Смешайте муку и соль в небольшой миске.
  • 2. Тщательно взбейте масло и сахар в большой миске при помощи миксера. Взбивать нужно очень хорошо, пока смесь не станет пышной и светлой.
  • 3. Добавьте яйцо и ваниль. Хорошо смешайте.
  • 4. Раскатайте тесто. Разделите на 2 части. Раскатайте скалкой так, чтобы каждый пласт был приблизительно 15 см в диаметре. Заверните тесто в пленку и положите охлаждаться хотя бы на 1 час.
  • 5. Хорошо прогрейте духовку.
  • 6. Достаньте половину теста, раскатайте скалкой в пласт шириной приблизительно 0,5 см. Если тесто слишком мягкое, тогда оберните тесто пленкой и снова положите на холод, чтобы охладить его больше.
  • 7. Теперь можете орудовать формочками для вырезания теста.
  • 8. Выпекайте в духовом шкафу до золотистого цвета 10–12 минут.
  • 9. Охладите печенье на решетке.
  • 10. А теперь проявите свое творчество и покажите, на что вы способны, а глазурь вам в этом поможет.

Совет к рецепту

Для глазури понадобится 450 грамм сахара, 4 чайные ложки яичного порошка из белков, 1/3 чашки воды, ваниль. Все тщательно взбить, добавляя в смесь по очереди. Если делаете глазурь заранее, тогда нужно ее плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике, но не более суток. Ну теперь вы знаете, чем можно порадовать деда Мороза. Чтобы отведать такие печеньки к вам и Санта на своих оленях прискачет!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пресное (бездрожжевое) тесто

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье к чаю с абрикосовым джемом

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 400 г

Сахар 170 г

Яйцо 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Абрикосовый джем по вкусу

21