Розмариновое желе

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Кипяток 1,25 стакана

Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки

Сахар 3 стакана

Уксус ¼ стакана

Жидкий фруктовый пектин 90 мл

Зеленый пищевой краситель по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте кипяток и измельченный розмарин. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Процедите и по необходимости долейте воды до 1,25 стакана.
  • 2. Перелейте настой обратно в сотейник, добавьте сахар и уксус и на сильном огне, помешивая, доведите до кипения.
  • 3. Добавьте пектин и варите еще 1 минуту, помешивая.
  • 4. Снимите с огня и снимите пенку.
  • 5. Добавьте пару капель зеленого красителя, перемешайте и разлейте по формочкам. Дайте застыть.

Похожие рецепты