Розмариновое желе

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Ингредиенты

Кипяток 1,25 стакана

Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки

Сахар 3 стакана

Уксус ¼ стакана

Жидкий фруктовый пекин 90 мл

Зеленый пищевой краситель по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте кипяток и измельченный розмарин. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Процедите и по необходимости долейте воды до 1,25 стакана.
  • 2. Перелейте настой обратно в сотейник, добавьте сахар и уксус и на сильном огне, помешивая, доведите до кипения.
  • 3. Добавьте пектин и варите еще 1 минуту, помешивая.
  • 4. Снимите с огня и снимите пенку.
  • 5. Добавьте пару капель зеленого красителя, перемешайте и разлейте по формочкам. Дайте застыть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из сухого шампанского

4 ингредиента

Сахар 4 стакана

Уксус 2 столовые ложки

Сухое шампанское 750 мл

Порошок пекин 60 г

Желе из сухого шампанского
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничное желе

4 ингредиента

Черника 6 стаканов

Вода 4 стакана

Сахар 12 стаканов

Жидкий фруктовый пекин 90 мл

Черничное желе
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Гранатовое желе

4 ингредиента

Гранатовый сок 4 стакана

Сахар 7,5 стакана

Лимоны 2 штуки

Жидкий фруктовый пекин 180 мл

Гранатовое желе
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из красной смородины

4 ингредиента

Красная смородина 1,799 кг

Вода 1 стакан

Сахар 7 стаканов

Жидкий фруктовый пекин 120 мл

Желе из красной смородины
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Гранита из лимонного чая

4 ингредиента

Сахар 0,6 стакана

Кипяток 3 стакана

Черный чай с лимоном в пакетиках 4 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Гранита из лимонного чая
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный суп с имбирем

40 минут
4 ингредиента

Клубника 1 кг

Сахар ½ стакана

Кипяток 1 стакан

Свежий корень имбиря по вкусу

Клубничный суп с имбирем
5
Показать еще