Розовый яблочный зефир

4 порции 1 час + 2 часа
Автор: Любов Макаренко
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 181

Добавить

Автор рецепта

Любов Макаренко

Автор: Любов Макаренко

20 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    432

    ккал

  • Белки

    8,6

    грамм

  • Жиры

    2,2

    грамм

  • Углеводы

    95,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 200 г

Яблоко 500 г

Ванильный сахар 15 г

Сахарная пудра 100 г

Вода 120 мл

Желатин 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Свекла 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 2 часа Распечатать
  • 1. Разрежьте яблоки пополам, очистите от семян и запекайте в духовке 30 мин. при температуре 180°С.
  • 2. Замочите желатин в воде.
  • 3. Яблоки измельчите в блендере и перетрите через сито. Смешайте с ванильным сахаром.
  • 4. Отделите желток и белок одного яйца. Взбейте яблочное пюре, а затем добавьте половину белка и взбивайте. Добавьте вторую половину и взбивайте дальше.
  • 5. Сварите из воды и сахара сироп. Влейте его в пюре и взбивайте.
  • 6. Разбухший желатин растопите на паровой бане. Затем добавьте к пюре с сиропом. Взбивайте массу еще примерно 5 минут, пока она не увеличится вдвое и не загустеет.
  • 7. Готовый зефир выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавите на пергамент.
  • 8. Чтобы сделать зефир розовым, натрите на терке для пюре половину свеклы, выжмите сок. Добавьте сок к готовой зефирной массе и размешайте.
  • 9. Оставьте в холодильнике на 2 часа. В конце посыпьте зефир сахарной пудрой. Зефир готов!

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем из черники

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс из свежих яблок

53
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки в слойке

217
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный зефир

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка без муки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета с крошкой

221
Показать еще