Розовый сироп

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Розовое сухое вино 2 стакана

Сахар ½ стакана

Лимонная цедра 2 куска

Лимонный сок 2 чайные ложки

Ванильный стручок 1 штука

Вода 1,5 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте розовое вино, сахар, 2 кусочка лимонной цедры, ванильный стручок, разрезанный вдоль пополам, и воду. На сильном огне доведите до кипения. Варите примерно 20 минут, пока объем не уменьшится на три четверти.
  • 2. Процедите сироп через сито. Охладите и добавьте лимонный сок.

Совет к рецепту

Этот сироп отлично подходит к воздушному белковому десерту

Похожие рецепты