Розовый торт с клубникой, белым шоколадом и маскарпоне

Автор: Наталья Макушкина
порции: 10 готовить: 5 часов время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«На день рождения дочки хотелось испечь торт для девочки, для принцессы! 
А так как моя принцесса очень любит…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 210 г

Кукурузный крахмал 70 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 5 штук

Растительное масло 85 мл

Кислота лимонная на кончике ножа

Розовый пищевой краситель на кончике ножа

Вода 5 столовых ложек

Клубника 200 г

Вишневый сироп 30 г

Кокосовая стружка ½ стакана

Вермут 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Белый шоколад 300 г

Сыр маскарпоне 750 г

Сливки 35%-ные 200 г

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Заранее (лучше с вечера) нагреть сливки и полностью растопить измельченный белый шоколад. Остудить и убрать в холодильник на 4–5 часов (можно больше).
  • 2. Желтки отделить от белков. 50 грамм сахара взбить с желтками (взбивать 5 минут), влить растительное масло и воду. Перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности. Белки с лимонной кислотой взбить до мягкой пены, добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков. В три этапа взбитые белки ввести в тесто. Тщательно размешать.
  • 3. Разделить тесто на 3 равные части.
    В каждую из частей теста добавить красный пищевой краситель, чтобы получились светло-розовый, розовый и ярко-розовый цвет. У меня гелевый краситель. Для светло-розового цвета я добавила 3 капли красителя, для розового — 6–7 капель, а для насыщенного цвета — 11–12 капель.
  • 4. Разъемную форму для торта (20 см в диаметре) смазать сливочным маслом и припылить мукой. Вылить в подготовленную форму тесто одного цвета и выпекать 10–15 минут в духовке при 180 градусах. Готовый бисквитный корж вынуть из формы. Если нет второй такой же формы, то освобожденную форму от первого коржа вымыть, опять смазать сливочным маслом и припылить мукой. Влить тесто второго цвета. Выпекать 10–15 минут при 180 градусах. С третьим цветом теста повторить все тоже самое. Бисквитные коржи остудить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Приготовить крем. Подготовленные с вечера сливки с шоколадом взбить. Отдельно взбить охлажденный маскарпоне. Шоколадные сливки перемешать со взбитым маскарпоне.
  • 6. Клубнику помыть, оборвать листики, нарезать кубиками.
  • 7. Для пропитки бисквитных коржей приготовить сироп из воды, красного сиропа и вермута.
  • 8. Сначала выложить светло-розовый бисквит, потом — розовый и последний корж — насыщенного розового цвета. Каждый корж пропитать приготовленным сиропом, обильно смазать кремом из шоколадных сливок и маскарпоне. Выложить нарезанную клубнику на крем после светло-розового и розового бисквитных коржей. Последний корж клубникой посыпать не надо. Обмазать кремом бока торта. Выровнять.
    Обсыпать готовый торт кокосовой стружкой.
  • 9. Торт убрать в холодильник часа на 3–4.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг

9 ингредиентов

Сливочное масло 90 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 375 г

Разрыхлитель 15 г

Молоко 125 мл

Коричневый сахар 250 г

Вода 250 мл

Белый шоколад 30 г

Пудинг
255
добавить в избранное рецепт в избранном

ПИрог из белого шоколада с клубничным соусом

1 час
8 ингредиентов

Белый шоколад 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванилин 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Клубника 150 г

ПИрог из белого шоколада с клубничным соусом
11
Автор: Marianna Makhotkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с кусочками шоколада в медовом сиропе

40 минут
9 ингредиентов

Белый шоколад 90 г

Черный шоколад 90 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Пшеничная мука 250 г

Мед 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 100 г

Маффины с кусочками шоколада в медовом сиропе
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Рафаэлло»

5 часов
12 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 400 г

Пшеничная мука 100 г

Кукурузный крахмал 40 г

Молоко 1,25 стакана

Белый шоколад 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Крахмал 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Вода ½ стакана

Кокосовая стружка 200 г

Бланшированный миндаль ½ стакана

Торт «Рафаэлло»
101
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет «Клубника со сливками»

1 час
12 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Ванильный сахар 8 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сливки 35%-ные 350 мл

Белый шоколад 50 г

Загуститель для сливок Dr.Oetker 10 г

Клубника 300 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Рулет «Клубника со сливками»
18
Автор: Марина
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом

1 час 30 минут + 2 часа
13 ингредиентов

Сливочное масло 220 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 270 г

Горький шоколад 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 4 столовые ложки

Пшеничная мука 80 г

Кукурузный крахмал 80 г

Миндальная мука 80 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Сахарная пудра 150 г

Вода 150 г

Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом
55