Розовый торт с клубникой, белым шоколадом и маскарпоне

10 порций 5 часов
Автор: Наталья Макушкина
порции: 10 готовить: 5 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 199

Добавить

Автор рецепта

Наталья Макушкина

Автор: Наталья Макушкина

3 рецепта

История к рецепту

«На день рождения дочки хотелось испечь торт для девочки, для принцессы! 
А так как моя принцесса очень любит…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    917

    ккал

  • Белки

    12,3

    грамм

  • Жиры

    66,7

    грамм

  • Углеводы

    67,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 210 г

Кукурузный крахмал 70 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 5 штук

Растительное масло 85 мл

Кислота лимонная на кончике ножа

Розовый пищевой краситель на кончике ножа

Вода 5 столовых ложек

Клубника 200 г

Вишневый сироп 30 г

Кокосовая стружка ½ стакана

Вермут 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Белый шоколад 300 г

Сыр маскарпоне 750 г

Сливки 35%-ные 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Заранее (лучше с вечера) нагреть сливки и полностью растопить измельченный белый шоколад. Остудить и убрать в холодильник на 4–5 часов (можно больше).
  • 2. Желтки отделить от белков. 50 грамм сахара взбить с желтками (взбивать 5 минут), влить растительное масло и воду. Перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности. Белки с лимонной кислотой взбить до мягкой пены, добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков. В три этапа взбитые белки ввести в тесто. Тщательно размешать.
  • 3. Разделить тесто на 3 равные части.
    В каждую из частей теста добавить красный пищевой краситель, чтобы получились светло-розовый, розовый и ярко-розовый цвет. У меня гелевый краситель. Для светло-розового цвета я добавила 3 капли красителя, для розового — 6–7 капель, а для насыщенного цвета — 11–12 капель.
  • 4. Разъемную форму для торта (20 см в диаметре) смазать сливочным маслом и припылить мукой. Вылить в подготовленную форму тесто одного цвета и выпекать 10–15 минут в духовке при 180 градусах. Готовый бисквитный корж вынуть из формы. Если нет второй такой же формы, то освобожденную форму от первого коржа вымыть, опять смазать сливочным маслом и припылить мукой. Влить тесто второго цвета. Выпекать 10–15 минут при 180 градусах. С третьим цветом теста повторить все тоже самое. Бисквитные коржи остудить.
  • 5. Приготовить крем. Подготовленные с вечера сливки с шоколадом взбить. Отдельно взбить охлажденный маскарпоне. Шоколадные сливки перемешать со взбитым маскарпоне.
  • 6. Клубнику помыть, оборвать листики, нарезать кубиками.
  • 7. Для пропитки бисквитных коржей приготовить сироп из воды, красного сиропа и вермута.
  • 8. Сначала выложить светло-розовый бисквит, потом — розовый и последний корж — насыщенного розового цвета. Каждый корж пропитать приготовленным сиропом, обильно смазать кремом из шоколадных сливок и маскарпоне. Выложить нарезанную клубнику на крем после светло-розового и розового бисквитных коржей. Последний корж клубникой посыпать не надо. Обмазать кремом бока торта. Выровнять.
    Обсыпать готовый торт кокосовой стружкой.
  • 9. Торт убрать в холодильник часа на 3–4.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг

255
добавить в избранное рецепт в избранном

ПИрог из белого шоколада с…

11
Автор: Marianna Makhotkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с кусочками шоколада…

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Рафаэлло»

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет «Клубника со сливками»

18
Автор: Марина
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с малиной и…

53
Показать еще