Розовое мороженое

Автор: Katrina
порции: 1 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Порции

Молоко 400 мл

Сливки 200 мл

Сахар 125 г

Яичный желток 4 штуки

Розовая вода по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В средней кастрюле довести сливки, молоко и сахар до кипения.
  • 2. Взбить яичные желтки и, продолжая взбивать, медленно влить горячую смесь сливок. Этот шаг называется темперированием желтков.
  • 3. Процедите смесь через мелкое сито и вернуть обратно в кастрюлю. Варить на среднем огне, пока смесь не станет настолько плотной, чтобы покрывать ложу.
  • 4. Охладить смесь в ледяной бане, добавить розовую воду и вылить в вашу машину для мороженого.
  • 5. Следуя инструкции вашей машины, приготовить мороженое, поставить в холодильник. Подавать, украсив свежими лепестками роз.

Похожие рецепты