Рулет из бриоши с тремя наполнителями

10 порций 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 112

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 380 г

Сахар 275 г

Соль 2 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 10 штук

Бриошь ½ штуки

Молоко 500 мл

Крахмал 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Апельсиновое варенье 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для песочных крошек выложить в миску муку, 100 грамм теплого сливочного масла, 30 грамм сахара, яйцо, 2 грамма соли — и перемешать миксером до образования крупных крошек. Выложить их равномерно на проложенный бумагой противень, отпечь при 180 градусах. На это уйдет десять минут.
  • 2. Для масляного крема насыпать в сотейник 120 грамм сахара, добавить 50 мл воды и разогреть, помешивая, до 120 градусов. Взбить в миксере четыре желтка, постепенно вливая расплавленный сахар. Когда смесь станет однородной, добавить, не переставая взбивать, 180 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Довести крем до однородного состояния.
  • 3. Для заварного крема 150 мл молока со стручком ванили довести в сотейнике до кипения, выключить огонь, дать постоять пятнадцать минут и влить оставшееся молоко. Остудить. В холодное молоко добавить просеянную смесь 50 грамм сахара и крахмала и довести до кипения, непрерывно помешивая. Смешать шесть желтков и 75 грамм сахара, влить четверть горячего молока с крахмалом, энергично взбить венчиком. Долить остаток молока, довести до 85 градусов, а потом охладить, поставив сотейник в миску со льдом. Когда температура сравняется с комнатной, вбить 100 грамм сливочного масла, нарезанного кубиками.
  • 4. Отрезать от бриоши в форме ­буханки шесть тонких продольных кусков.
  • 5. Расстелить пищевую пленку, выложить на нее две трети ­масляного крема и распределить с помощью лопатки равномерным слоем.
  • 6. На крем положить вплотную друг к другу два куска бриоши, перпендикулярно им уложить третий. На них равномерно ­размазать заварной крем, а сверху положить три оставшихся куска бриоши — валетом по отношению к первым. На них распределить апель­синовое варенье.
  • 7. Аккуратно свернуть рулет, разравнивая от центра к краям. Обернуть еще одним слоем пищевой пленки и убрать в морозилку на десять минут.
  • 8. Оставшийся масляный крем размазать тонким слоем по листу бумаги для выпечки. Выложить на него избавленный от пленки рулет и снова скатать в цилиндр. Положить в холодильник на пять минут.
  • 9. На лист бумаги высыпать песочные крошки, вывалять в них рулет — и подавать на стол.

Этот рецепт в статье:

Рулеты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки бриошь

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сахар 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 100 мл

Яичный желток 1 штука

Булочки бриошь
918
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Шукеты

30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Хлопья миндаля 50 г

Молоко 250 г

Шукеты
35
Автор: Ragout/Рагу
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с заварный кремом

1 час
11 ингредиентов

Вода 100 мл

Соль 1 г

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Яичный желток 1 штука

Сахар 30 г

Пшеничная мука 10 г

Кукурузный крахмал 10 г

Ванильный стручок ½ штуки

Горький шоколад по вкусу

Профитроли с заварный кремом
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из булочек бриошь с кремом патисьер

3 часа
11 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 10 штук

Соль ½ чайной ложки

Молоко 250 мл

Яичный желток 2 штуки

Свежие дрожжи 21 г

Крахмал 20 г

Сахар 40 г

Ванильный сахар 1 штука

Горький шоколад 1 штука

Пшеничная мука 500 г

Пирог из булочек бриошь с кремом патисьер
62
Автор: Yassenka
добавить в избранное рецепт в избранном

Парижский флан

1 час 40 минут
10 ингредиентов

Сахар 210 г

Пшеничная мука 180 г

Сливочное масло 100 г

Соль ¼ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Сливки 33%-ные 300 г

Молоко 650 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 4 штуки

Крахмал 75 г

Парижский флан
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом

45 минут + 3 часа
10 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 210 г

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Желатин 5 г

Молоко 400 мл

Сливки 35%-ные 200 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 6 штук

Сахар 400 г

Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом
1368
Автор: Еда
Показать еще