Рулет из курицы

10 порций 55 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 55 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 383

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 1 головка

Куриный фарш 500 г

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 10 стеблей

Куриная печень 30 г

Коньяк 20 мл

Портвейн 20 мл

Яичный желток 1 штука

Слоеное тесто 500 г

Соль по вкусу

Китайские пряности «Пять специй» ¼ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать среднего размера луковицу, чеснок и листья тимьяна. Перемешать с куриным фаршем.
  • 2. Измельчить куриную печенку в мелкую мокрую крошку. Добавить к фаршу.
  • 3. Влить коньяк и портвейн. Посолить, поперчить и приправить смесью «5 специй».
  • 4. Перемешать фарш руками, тщательно разминая.
  • 5. Тонко раскатать тесто. Положить на проложенный бумагой противень, чтобы половина теста с него свешивалась.
  • 6. Сверху выложить длинной плотной колбасой куриный фарш. Смазать тесто по периметру мясного полена взбитым желтком. Перекинуть через фарш вторую половину теста и придать ему форму рулета, вытесняя воздух. Отрезать ненужное тесто, оставив примерно 2 см по периметру рулета.
  • 7. Смазать края желтком и закрепить их диагональными щип­ками: получится что-то вроде косички. Покрыть желтком весь рулет.
  • 8. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее рулет на сорок минут. Минут через двадцать можно перевернуть противень для равномерности запекания. Подавать горячим.

Этот рецепт в статье:

Рулеты

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13249
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9496
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10785
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10360
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20998
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14564
Автор: Татьяна
Показать еще