ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рулет из курицы

Рулет из курицы

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
92
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
13
16
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Репчатый лук
1 головка
Куриный фарш
500 г
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
10 стеблей
Куриная печень
30 г
Коньяк
20 мл
Портвейн
20 мл
Яичный желток
1 штука
Слоеное тесто
500 г
Соль
по вкусу
Китайские пряности «Пять специй»
¼ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Мелко нарезать среднего размера луковицу, чеснок и листья тимьяна. Перемешать с куриным фаршем.
2Измельчить куриную печенку в мелкую мокрую крошку. Добавить к фаршу.
3Влить коньяк и портвейн. Посолить, поперчить и приправить смесью «5 специй».
4Перемешать фарш руками, тщательно разминая.
5Тонко раскатать тесто. Положить на проложенный бумагой противень, чтобы половина теста с него свешивалась.
6Сверху выложить длинной плотной колбасой куриный фарш. Смазать тесто по периметру мясного полена взбитым желтком. Перекинуть через фарш вторую половину теста и придать ему форму рулета, вытесняя воздух. Отрезать ненужное тесто, оставив примерно 2 см по периметру рулета.
7Смазать края желтком и закрепить их диагональными щип­ками: получится что-то вроде косички. Покрыть желтком весь рулет.
8Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее рулет на сорок минут. Минут через двадцать можно перевернуть противень для равномерности запекания. Подавать горячим.
Комментарии (3):
1
Сейчас готовлю с мамой на Новый год!!!!!!
0
Отличный рецепт! Я приготовил друзьям на их День Рождения! всем понравилось! Спасибо!
0
Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Единственное — в след раз я попробую перемолоть лук и чеснок в кашицу, вместе с печенью, чтобы не чувствовались кусочки, ну и эффекта от алкоголя в составе тоже не почувствовала (но может мне просто не с чем сравнить)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Беляши с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Медовый рулет с крем-фрешем
Автор: Чудское Озеро
1 порция
25 минут
0
2
0