Рулет из слоеного теста с тыквой (тыквенник)

Автор: Ольга Павлова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Тыква 800 г

Сахар 150 г

Грецкие орехи 150 г

Сливочное масло 100 г

Корица 1 чайная ложка

Слоеное тесто 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Крупно нарезаем тыкву и отвариваем ее в подсоленной воде, не давая развариться. Когда тыква остыла, натираем ее на крупной терке.
  • 2. Чуть обжариваем грецкие орехи и измельчаем их.
  • 3. Добавляем к ней сахар, орехи, размягченное сливочное масло, корицу и хорошо перемешиваем.
  • 4. Пласт слоеного теста (использую готовое) раскатываем в широкий прямоугольник, выкладываем начинку с края, сворачиваем плотный рулет. Промазываем его маслом, укладываем на противень и ставим в духовку при температуре 180°C на 30–35 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пахлава «Тысяча и одна ночь»

35 минут
7 ингредиентов

Слоеное тесто 500 г

Грецкие орехи 250 г

Сахар 300 г

Вода 125 мл

Сливочное масло 80 г

Лимонный сок 15 мл

Молотая корица 1 чайная ложка

455
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки в форме сердечек с корицей и джемом

55 минут
5 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Слоеное тесто 1 штука

Корица 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Джем 2 столовые ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный пирог с крошкой печенья «Юбилейное»

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Тыква 400 г

Песочное тесто 500 г

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 70 г

Корица 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Печенье «Юбилейное» 6 штук

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенник

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Тыква 1 кг

Тесто фило 500 г

Сахар 200 г

Молотая корица по вкусу

Грецкие орехи 100 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 1 штука

267