Рулет к чаю за 6 минут

Автор: Ульяна Матюшенко
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 55 г

Сахар 55 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Джем 5 столовых ложек

Соль щепотка

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца, и тщательно все взбить в однородную массу.
  • 2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • 3. Выпекать всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
  • 4. Параллельно с выпеканием коржа на огонь поставить металлическую кастрюльку, в которую налить джем и слегка его подогреть. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
  • 5. Снять с огня джем и достать из духовки корж. Снять бумагу и смазать одну сторону теплым джемом, завернуть в рулет и обильно посыпать сахарной пудрой.
  • 6. Дать остыть и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Ангуль»

5 ингредиентов

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 7 штук

Джем 200 г

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из песочного теста с вареньем

7 ингредиентов

Маргарин 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 600 г

Ванилин на кончике ножа

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Джем 200 г

367
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный рулет

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Сливки 25%-ные 200 мл

Сахар 150 г

Джем 150 г

250
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой яблочный пирог

5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 2 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

735
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый бисквитный рулет к чаю

20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 55 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 55 г

Соль щепотка

Джем 6 столовых ложек

Сахарная пудра по вкусу

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Кокос»

20 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Кокосовая стружка 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

35