Рулет «Клубника со сливками»

4 порции 1 час
Автор: Марина
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Марина

Автор: Марина

38 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    800

    ккал

  • Белки

    12,4

    грамм

  • Жиры

    59,4

    грамм

  • Углеводы

    52,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Ванильный сахар 8 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сливки 35%-ные 350 мл

Белый шоколад 50 г

Загуститель для сливок Dr.Oetker 10 г

Клубника 300 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для крема шоколад нарезать, выложить в кастрюльку со 150 мл сливок и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем остудить.
  • 2. Взбить 200 мл сливок с сах. пудрой и загустителем для сливок. Постепенно добавить остывшую смесь с белым шоколадом. Готовый крем убрать в холодильник на 30 минут.
  • 3. Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.
  • 4. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
  • 5. Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто.
  • 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
  • 7. Аккуратно свернуть еще горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Клубнику нарезать на небольшие кубики (оставить несколько ягод для украшения).
  • 8. Остывший рулет развернуть, промазать кремом (оставить немного для украшения). На крем равномерно выложить клубнику. Свернуть в рулет. Края подровнять.
  • 9. Готовый рулет смазать оставшимся кремом, украсить ягодами клубники и шоколадной стружкой. Подавать охлажденным.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Летний ягодный торт с белым…

42
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный пасхальный кулич с…

777
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Клубника со сливками»

420
Автор: Soltan Sadıqzadə
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Шварцвальдская вишня»

90
Автор: Марина
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт с кремом из…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевые оладьи

2
Показать еще