Рулет лимонный

Автор: Татьяна Фёдорова
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода ⅓ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Растопить масло, добавить яйца, сгущенку, муку, соду. Взбить, вылить на противень застеленный пергаментом.
  • 2. Испечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 20 минут.
  • 3. Достать корж и завернуть горячим вместе с пергаментом в мокрое полотенце, дать подостыть.
  • 4. Лимон пропустить через мясорубку или измельчить блендером, смешать с сахаром.
  • 5. Развернуть корж, намазывать начинку и отделять от пергамента, свернуть обратно в рулет и завернуть в тот же пергамент. Через 30–60 минут можно подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маковый торт

2 часа
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Мак ½ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло ¼ куска

Сметана 250 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый торт без выпечки

40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 750 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

Ванилин 1 штука

752
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт с грецкими орехами

2 часа
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 500 г

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 300 г

Сгущенное молоко 1 банка

Гашеная сода 2 чайные ложки

Грецкие орехи по вкусу

16