Рулет с джемом

Автор: Мария Терновская
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

Джем по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Вылейте сгущенное молоко в миску.
  • 2. Добавьте яйцо и перемешайте.
  • 3. Добавьте соду, перемешайте.
  • 4. Добавьте муку и хорошо вымесите тесто.
  • 5. Противень смажьте маслом или положите пергамент. На противень вылейте тесто и равномерно распределите. Поставьте в горячую духовку (200 градусов) на 10–15 минут.
  • 6. Готовность коржа можно определить по цвету — он должен стать коричнево-золотым.
  • 7. Горячий корж смажьте джемом и сверните в рулет, разрежьте на порции.

Совет к рецепту

Рулет получается очень сладкий, поэтому джем используйте с кислинкой, можно также использовать несладкое варенье или давленые ягоды. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Муравейник» с маком

35 минут
8 ингредиентов

Маргарин 200 г

Сахар ½ стакана

Яйцо 2 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Мед 2 столовые ложки

Мак 4 столовые ложки

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет лимонный

2 часа
7 ингредиентов

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Гашеная сода ⅓ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Лимон 1 штука

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт с грецкими орехами

2 часа
8 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 500 г

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 300 г

Сгущенное молоко 1 банка

Гашеная сода 2 чайные ложки

Грецкие орехи по вкусу

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный торт на сковороде

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Яйцо 3 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Молоко 3,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

Ванилин 1 чайная ложка

46