Рулет с грушевым вареньем

Автор: Виктория (anyreki)
порции: 5 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Гашеная сода 1 чайная ложка

Грушевое варенье 150 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в три раза.
  • 2. Всыпать муку, перемешать.
  • 3. Добавить гашеную соду. Получается негустое тесто.
  • 4. В противень 20х30, предварительно смазанный растительным маслом и застеленный бумагой для выпечки, вылить тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут, чтобы бисквит стал золотистым и при этом остался мягким.
  • 5. Готовый бисквит бумагой вверх положить на рабочую поверхность. Аккуратно снять бумагу. На бисквит намазать варенье (густое). Завернуть рулет и оставить до полного остывания.
  • 6. Украсить по своему вкусу.

Совет к рецепту

Готовность бисквита можно проверить спичкой или зубочисткой. Для этого надо проткнуть палочкой тесто. Если оно готово, то палочка остается сухой. Я смазала сверху рулет вареньем и обсыпала тертым печеньем. Также его можно украсить растопленным шоколадом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Простейший тыквенный пирог

20 минут
5 ингредиентов

Тертая тыква 1 стакан

Сахар 0,8 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

1352