Рулет с йогуртово-малиновой начинкой

Автор: Ольга Худина
порции: 5 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 60 г

Яйцо 4 штуки

Ванильный сахар 1,25 столовые ложки

Пшеничная мука 60 г

Соль щепотка

Натуральный йогурт 250 г

Желатин в пластинах 3 штуки

Малина 125 г

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отделите белки от желтков. В небольшой миске взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену. В другой миске взбейте желтки с сахаром и 1 чайной ложкой ванильного сахара, затем введите муку. Аккуратно введите белки в желтковую массу.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
  • 3. Переложите тесто на противень ровным слоем. Выпекайте до готовности примерно 10 минут.
  • 4. Тем временем, замочите листы желатина в воде на несколько минут. Добавьте лимонный сок и доведите до кипения. Слегка охладите и введите йогурт и оставшийся сахар.
  • 5. На стол выложите мокрое полотенце, затем на него сухое и выложите корж на них. Снимите бумагу, намажьте йогуртовой смесью и выложите малину. Заверните, помогая себе сухим полотенцем. Заверните в сухое полотенце и отправьте в холодильник на 2 часа.
  • 6. Перед подачей порежьте на кусочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье кантуччи с миндалем

50 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 280 г

Сахар 130 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Ванильный сахар 1 г

Яйцо 4 штуки

Миндаль 75 г

1663
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресные блины с сахарным сиропом

20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 100 г

Растительное масло 50 мл

Лимон 3 штуки

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильная творожная запеканка

25 минут
7 ингредиентов

Сметана 200 г

Мягкий обезжиренный творог 750 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Ванильный сахар 30 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

1832
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с лимонной цедрой

25 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

47