Рулет с орехово-шоколадным кремом

4 порции 1 час 10 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

454 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    876

    ккал

  • Белки

    19,1

    грамм

  • Жиры

    58,9

    грамм

  • Углеводы

    68,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 80 г

Сахар 100 г

Яичный желток 8 штук

Яичный белок 4 штуки

Сливочное масло 30 г

Крахмал 20 г

Сахарная пудра 4 чайные ложки

Фундук 100 г

Черный шоколад 70% 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Желтки с сахаром взбить в легкую светлую массу.
  • 2. Добавить просеянную муку и все вымешать.
  • 3. Белки взбить в крепкую пену, добавить крахмал.
  • 4. Соединить белки с желтками и перемешать, так чтобы масса стала однородной.
  • 5. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.
  • 6. Выложить тесто, распределяя его так, чтобы получился слой высотой примерно 1 см.
  • 7. Выпекать бисквит в разогретой духовке 12–15 минут, переложить на слегка влажное полотенце и свернуть в рулет, помогая себе полотенцем, затем полотенце убрать.
  • 8. Приготовить крем: шоколад поломать на кусочки, выложить в небольшую кастрюлю, влить 5 ч. ложек сливок и растопить на водяной бане.
  • 9. Оставшиеся сливки взбить.
  • 10. Перемешать взбитые сливки с растопленным шоколадом.
  • 11. Фундук растолочь в ступке так, чтобы получились кусочки разного размера.
  • 12. Добавить в шоколадно-сливочную массу орехи и 1 ч. ложку сахарной пудры, перемешать.
  • 13. Бисквит развернуть и смазать шоколадным кремом, затем опять свернуть в рулет и присыпать оставшейся сахарной пудрой.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зальцбургский нокерль

200
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Козули

498
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий шоколадный кекс

727
Автор: Nadya
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт с…

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный мафин по‑французски

287
Автор: Anastasia Freile
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье «Савоярди»

29
Автор: Valentina Chernova
Показать еще