Рулет со сливками и клубникой

Автор: Елена Шаповалова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 500 г

Клубника 500 г

Сахар 120 г

Пшеничная мука 50 г

Картофельный крахмал 50 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Панировочные сухари 200 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Желтки отделить от белков и растереть с 100 граммами сахара. Добавить муку, крахмал и порошок. Белки взбить в пену и ввести в тесто, осторожно помешивая.
  • 2. На смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень выложить тесто тонким слоем. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Горячий бисквит выложить на посыпанную сахарным песком доску и быстро свернуть в рулет.
  • 3. Сливки, взбитые с 2 чайными ложками сахара, разделить на 2 части: меньшую оставить для украшения, а из большей приготовить начинку, добавив нарезанную клубнику. Остывший рулет развернуть, разложить начинку и снова свернуть. Украсит ягодами и сливками, поставить в холодильник на 2 часа.

Совет к рецепту

Вместо клубники можно использовать бананы, а в тесто добавить какао.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье по‑парижски

15 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 370 г

Сахар 120 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соленое сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые блинчики с клубничным соусом

1 час
8 ингредиентов

Молоко 200 мл

Бананы 2 штуки

Растительное масло 40 мл

Пшеничная мука 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Клубника 400 г

Картофельный крахмал 5 г

295