Рулет «Жираф»

6 порций 50 минут
Автор: Анна Перегуда
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 499

Добавить

Автор рецепта

Анна  Перегуда

Автор: Анна Перегуда

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    457

    ккал

  • Белки

    13,4

    грамм

  • Жиры

    9,8

    грамм

  • Углеводы

    79,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20х30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее. Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.
  • 2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.
  • 3. Белки взбиваем в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавляем оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
  • 4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.
  • 5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
  • 6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 2–3 минуты.
  • 7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.
  • 8. Достаем форму из духовки.
  • 9. Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребком. Делать это нужно как можно быстрее.
  • 10. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 18–20 минут (время выпечки зависит от характеристик вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.
  • 11. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий шоколадный бисквит…

481
Автор: galina riabinina
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Прага» со сметанным…

1630
Автор: Рая Сысоева
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведский шоколадный торт

928
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный торт со сметанным…

5
Автор: Irina Platonova
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные пирожные с сырным…

97
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный рулет со сгущенкой

27
Показать еще