Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рулетики с инжиром

Рулетики с инжиром

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
731
9
39
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1,8 стаканов
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Сода
¼ чайные ложки
Сливочное масло
120 г
Яичный желток
1 штука
Сыр маскарпоне
115 г
Ваниль
1 чайная ложка
Мед
7,5 столовых ложек
Сушеный инжир
100 г
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Цедра апельсина
2 чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
2В комбайне смешайте размягченное сливочное масло, маскарпоне, желток и ваниль, затем добавьте смесь м мукой, хорошо перемешайте и скатайте тесто в шар.
3разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины прямоугольники 15×5 см. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 1,5 часа.
4В комбайне измельчите инжир и смешайте с медом, соком и цедрой апельсина и корицей.
5Раскатайте 1 кусок теста между 2 листами пергамента, снимите верхний лист и намажьте половину начинки, оставляя небольшие края. сверните тесто с длинной стороны, постепенно убирая бумагу. Повторите тоже самое со второй половиной. Заверните рулеты в пергамент и охладите 4 часа.
6Разогрейте духовку до 190 градусов.
7Разрежьте рулеты на небольшие куски и выложите на смазанный маслом противень. выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета. Переложите на блюдо и охладите.
Комментарии (2):
0
Мёд нельзя нагревать!!! Превращается в яд…
1
если по вашему, то и пряники с медовиком ядовитые
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Медовый рулет с крем-фрешем
Автор: Чудское Озеро
1 порция
25 минут
0
2
0
Рулетики из баклажанов с творогом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Клубничный рулет
Автор: Еда
3 порции
3 часа
1
1
0
Пасхальный венок
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
1
0