Рулетики с корицей под сырной глазурью

Автор: Марина Улухашева
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 1 час

Добавить

Ингредиенты

Порции

Молоко 1 стакан

Сухие дрожжи 7 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Ванилин 10 г

Коричневый сахар 1 стакан

Корица 4 столовые ложки

Сахарная пудра 1,5 стакана

Творожный сыр 50 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Главный секрет булочек творожный сыр должен быть холодным, а яйца теплыми, поэтому их нужно заранее выложить из холодильника.
  • 2. Смешиваем до однородной массы молоко, дрожжи и ванилин (5 грамм).
  • 3. Теплые яйца взбить в отдельной емкости. Вливаем взбитые яйца в общую миску, добавляем сахар и 1/3 стакана размягченного масла. Доводим до однородности.
  • 4. В отдельной посудине смешиваем муку с солью. Добавляем муку в уже полученную однородную массу. Добавляя ещё муки замешиваем нелипкое тесто, накрываем полотенцем и ждем час.
  • 5. Раскатываем тесто в форме прямоугольника. Размазываем по нему размягченное масло (1/3 стакана). Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 6. Готовим присыпку из корицы и коричневого сахара (можно заменить обычным), смешивая ингредиенты вместе, и распределяем ее по раскатанному тесту.
  • 7. Теперь скручиваем рулет. Разрезаем рулет на булочки леской или ножом. Получившиеся булочки раскладываем на противень на бумагу для выпечки. Убираем в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (до образования румяной корочки). Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 8. Для сырной глазури перемешиваем сахарную пудру, ванилин (5 грамм), размягченное масло (7-8 столовых ложек) и сыр в однородную массу.
    Обильно покрываем готовые горячие булочки глазурью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ржаные булочки

50 минут
9 ингредиентов

Ржаная мука 125 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 50 г

Соль 1,5 чайные ложки

Молоко 180 г

Сухие дрожжи 15 г

Яйцо куриное 1 штука

Коричневый сахар 70 г

Сливочное масло 200 г

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный кулич с изюмом.

1 час
8 ингредиентов

Молоко 1 л

Яйцо куриное 8 штук

Сливочное масло 350 г

Сахар 800 г

Ванилин 1 чайная ложка

Изюм по вкусу

Сухие дрожжи 40 г

Соль ½ чайной ложки

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с корицей и изюмом

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 5 г

Сахар 180 г

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 45 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Корица 3 чайные ложки

Изюм 100 г

356
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические булочки синнабон с корицей

2 часа 10 минут
11 ингредиентов

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 12 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 1,5 стакана

Ванильный сахар 30 г

Корица 6 столовых ложек

Сыр филадельфия 200 г

Сахарная пудра 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

1414
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние «Синнабоны»

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Молоко 200 мл

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

Ванильный сахар 2 штуки

Молотая корица 4 столовые ложки

Творожный сыр 140 г

Сухие дрожжи 14 г

Пшеничная мука 5 стаканов

Сахарная пудра 1 стакан

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Улитки с грецкими орехами и корицей

3 часа
14 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 170 г

Молоко 1 стакан

Вода 4 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Молотая корица 4 чайные ложки

Ванилин ½ чайной ложки

Грецкие орехи 130 г

Сливочный сыр 120 г

3