Румяный пирог с абрикосами и нежной сливочной крошкой

4 порции 1 час 15 минут
Автор: Darya Sesitskaya
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

Darya Sesitskaya

Автор: Darya Sesitskaya

3 рецепта

История к рецепту

«Так тепло и уютно становится в доме, когда по нему разносится чудесный аромат выпечки, аромат этого абрикосового…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1418

    ккал

  • Белки

    45

    грамм

  • Жиры

    55,6

    грамм

  • Углеводы

    183,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 125 мл

Сухие дрожжи 20 г

Пшеничная мука 550 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 5 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Творог 500 г

Консервированные абрикосы 1 банка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Ванильный порошок для пудинга 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Дрожжи раскрошить и размешать в теплом молоке. Добавить 250 грамм муки, 75 граммов сливочного масла, 50 граммов сахара, щепотку соли, 3 столовые ложки ванильного сахара и миксером вымесить тесто.
  • 2. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в теплое место на 40 минут.
  • 3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, придав ему форму прямоугольника. Выложить на противень, вылепив высокий бортик. Накрыть и дать постоять еще 15 минут.
  • 4. Для приготовления начинки абрикосы откинуть на сито и дать стечь.
  • 5. Смешать творог с яйцами, цедрой апельсина, ванильным сахаром и порошком для пудинга.
  • 6. Нарезать абрикосы тонкими дольками и подмешать в творожную массу. Распределить начинку на тесте.
  • 7. Разогреть духовку до 180 градусов. Вымесить руками крошку из сливочного масла, муки и сахара. Равномерно распределить ее на пироге, выпекать 50 минут.
  • 8. Выложить пирог на решетку, дать остыть. Подать, по желанию украсив дольками абрикосов и посыпав сахарной пудрой.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с темным…

193
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные куличи

105
добавить в избранное рецепт в избранном

Ватрушки с ванильным творогом

444
Автор: Lena Schalamaj
добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонский крингель

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильное печенье

10
Автор: Юля Чучкина
добавить в избранное рецепт в избранном

Умное пирожное

3
Показать еще