ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Румяный пирог с абрикосами и нежной сливочной крошкой

Румяный пирог с абрикосами и нежной сливочной крошкой

АВТОР: Darya Sesitskaya
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1419
45
56
184
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
125 мл
Сухие дрожжи
20 г
Пшеничная мука
550 г
Сливочное масло
200 г
Сахар
150 г
Ванильный сахар
5 столовых ложек
Куриное яйцо
3 штуки
Творог
500 г
Консервированные абрикосы
1 банка
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Ванильный порошок для пудинга
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Дрожжи раскрошить и размешать в теплом молоке. Добавить 250 грамм муки, 75 граммов сливочного масла, 50 граммов сахара, щепотку соли, 3 столовые ложки ванильного сахара и миксером вымесить тесто.
2Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в теплое место на 40 минут.
3На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, придав ему форму прямоугольника. Выложить на противень, вылепив высокий бортик. Накрыть и дать постоять еще 15 минут.
4Для приготовления начинки абрикосы откинуть на сито и дать стечь.
5Смешать творог с яйцами, цедрой апельсина, ванильным сахаром и порошком для пудинга.
6Нарезать абрикосы тонкими дольками и подмешать в творожную массу. Распределить начинку на тесте.
7Разогреть духовку до 180 градусов. Вымесить руками крошку из сливочного масла, муки и сахара. Равномерно распределить ее на пироге, выпекать 50 минут.
8Выложить пирог на решетку, дать остыть. Подать, по желанию украсив дольками абрикосов и посыпав сахарной пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0