Рыбный пирог с картошкой «Сумка шкипера»

10 порций 1 час 30 минут
Автор: Yana PEX
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Yana PEX

Автор: Yana PEX

8 рецептов

История к рецепту

«Добрый день.
Захотелось порадовать своих домашних каким-то интересненьким пирогом. Как раз хотела попробовать слоёное…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    293

    ккал

  • Белки

    9

    грамм

  • Жиры

    15,8

    грамм

  • Углеводы

    29,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Слоеное тесто 500 г

Филе судака 200 г

Зеленый лук 100 г

Укроп 50 г

Петрушка 50 г

Растительное масло 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Картофель 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики.
    Зеленый лук, укроп, петрушку вымыть и мелко нарезать.
    Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
  • 2. Слоенное тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать толщиной 5 мм. Должен получиться прямоугольник 30х40 сантиметров, лишнее тесто обрезать и отложить в сторону.
  • 3. На середину выложить рыбу, посолить и поперчить.
  • 4. Посыпать луком.
  • 5. Сверху посыпать укропом, петрушкой и сбрызнуть зелень растительным маслом (кто любит, оливковым).
  • 6. Аккуратно выкладываем кружочки картофеля и слегка солим.
  • 7. Концы теста соединить и защипнуть, оставив небольшие отверстия для выхода пара.
    Из оставшегося теста сделайте фигурки рыбок, для украшения пирога.
    Смазываем сверху желтком от яйца. Если делаете постное блюдо, то яйцо можно заменить побрызгав сверху пирог водичкой с пульверизатора. Можно водичку подсластить.
  • 8. Пирог выкладываем на противень смазанный растительным маслом, или маргарином и ставим в разогретую духовку до 180°C на 30-40 минут.

Совет к рецепту

Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из зеленого лука с…

36
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий пирог с мясом

3283
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из картошки и…

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из зеленого лука

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Слойки с яйцом и луком

130
Автор: Ксения Ш.
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый пирог с куриной…

481
Автор: olday
Показать еще