ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ржаные блинчики с творожным сыром и инжиром

Ржаные блинчики с творожным сыром и инжиром

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
93
Если блины замешивать на одной ржаной муке, вкус у них получится кисловатым, а текстура — больше похожей на подсохший тонкий лаваш. Не всем это нравится, поэтому ржаную муку в пропорции 1:1 обычно смешивают с пшеничной — за счет клейковины результат получится более похожим на привычный нам блин. В тесто для таких блинов можно добавить тмин (несладкий вариант) или какао (десертный вариант).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
556
16
34
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ржаная мука
100 г
Пшеничная мука
100 г
Сахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
½ чайные ложки
Молоко
400 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сухие дрожжи
½ чайные ложки
Творожный сыр
150 г
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
10 г
Инжир
2 штуки
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить яйца с молоком, сахаром, оливковым маслом и солью. Дрожжи растворить в столовой ложке теплой воды и перелить раствор в миску с яично-молочной смесью. Туда же всыпать просеянную ржаную и пшеничную муку и венчиком легко взбить содержимое миски в однородную жидкую массу. Оставить массу в покое на двадцать минут.
2В блендере смешать творожный сыр с рубленой петрушкой, свежим инжиром и чесноком. Не нужно, чтобы смесь была слишком пюреобразной и однородной, поэтому лучше использовать пульсовый режим. Чтобы все компоненты смешались, но не до полной неразличимости.
3Раскалить блинную сковородку, смазать ее растительным маслом (при помощи бумажной салфетки или разрезанной пополам картофелины) и испечь блины, наливая половником на сковороду и регулярно смазывая ее маслом. Переворачивать блин тогда, когда открытая поверхность его полностью сцепится и загустеет.
4Готовые блины смазать пастой из сыра и инжира, свернуть в трубочку или любым другим манером и подавать, пока горячие.
Совет к рецепту
Вместо свежего инжира можно использовать сушеный, но тогда его надо замочить в холодной воде на один-два часа. Сухого инжира понадо­бится больше, чем свежего, — четыре-шесть штук.
Комментарии (1):
0
Я делала без инжира, но с зеленым луком, очень вкусно получилось! Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
8
1
0