Ржаные булочки (Roggenbrötchen)

10 порций 3 часа 20 минут
Автор: Маша Пташка
порции: 10 готовить: 3 часа 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 58

Добавить

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

История к рецепту

«Раннее утро. Элегантная американка доедает свой круасcан, стоя у витрины Тиффани, беспечный француз в пижамных…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Ржаная мука 300 г

Вода 300 г

Ржаная цельномолотая мука 50 г

Ржаная закваска 15 г

Пшеничная мука 100 г

Жидкий ячменный солод 20 г

Соль 10 г

Свежие дрожжи 4 г

Сливочное масло 3 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 20 минут Распечатать
  • 1. 150 г ржаной муки смешать с 120 г воды и 15 г закваски и оставить на 16–20 часов при комнатной температуре.
  • 2. Цельносмолотую муку смешать с 50 г воды и поставить на 8–12 часов в холодильник для заквашивания.
  • 3. Когда закваска (1) будет готова, смешать ее в миксере с остальными ингредиентами, кроме соли, масла и закваски (2) в течение 5 минут на низкой скорости, а затем на второй еще 5 минут, пока тесто не станет достаточно плотными и жестким.
  • 4. Выложить в миску и оставить открытым на 30 минут.
  • 5. Добавить к тесту соль, масло и закваску (2), снова смешать 5 минут на низкой скорости, 2 минуты на второй. Дать отдохнуть 30 минут, еще раз вымесить и оставить подниматься 60 минут.
  • 6. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать из него прямоугольник 25х15 см, высотой 2–3 см, нарезать из него острым ножом 10 прямоугольных булочек. Оставить их отдыхать еще 60 минут на присыпанное мукой хлопчатобумажное или льняное полотенце.
  • 7. Духовку разогреть до 230 градусов. Поставить на дно миску или сковороду из чугуна, чтобы она сильно нагрелась.
  • 8. Будущие булочки выложить на противень с бумагой для выпекания на расстоянии 0,5 см, загрузить в духовку, плеснуть в чугунок немного воды для создания корочки и быстро закрыть.
  • 9. Постепенно снижая температуру, выпекать булочки 20 минут.

Читайте также

Горячие напитки для зимы

12 рецептов — алкогольных и нет

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури по‑аджарски

2 часа 40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сыр сулугуни 1 кг

Яйцо куриное 7 штук

Вода 2 стакана

Сливочное масло 5 столовых ложек

Свежие дрожжи 20 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Хачапури по-аджарски
593
добавить в избранное рецепт в избранном

Московский калач

8 часов
4 ингредиента

Пшеничная мука 900 г

Вода 540 мл

Соль 15 г

Свежие дрожжи 2 г

Московский калач
45
Автор: varle
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский хлеб

1 час
4 ингредиента

Пшеничная мука 1 кг

Вода 625 г

Соль 16 г

Свежие дрожжи 40 г

Французский хлеб
599
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб венский (Le pain viennois) от Jean-Yves Guinard

3 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 450 г

Вода 250 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 30 г

Соль 9 г

Свежие дрожжи 10 г

Сухое молоко 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Хлеб венский (Le pain viennois) от Jean-Yves Guinard
245
добавить в избранное рецепт в избранном

Бриошь

4 часа + 1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Вода 140 г

Сливочное масло 100 г

Свежие дрожжи 20 г

Сахар 90 г

Соль 5 г

Яйцо куриное 3 штуки

Бриошь
40
Автор: Marina Green
добавить в избранное рецепт в избранном

Гигантский круассан

1 час 45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,4 кг

Соль 25 г

Сахар 200 г

Сливки 35%-ные 500 г

Ржаная закваска 600 мл

Вода 600 г

Сливочное масло 750 г

Сухие дрожжи 80 г

Гигантский круассан
11
Показать еще