Ржаной хлеб

4 порции 1 час 30 минут + 9 часов
Автор: Олеся Бокало
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 9 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 36

Добавить

Автор рецепта

Олеся Бокало

Автор: Олеся Бокало

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    250

    ккал

  • Белки

    8,5

    грамм

  • Жиры

    2

    грамм

  • Углеводы

    50,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ржаная мука 325 г

Мед 20 г

Вода 150 мл

Соль щепотка

Сухие дрожжи 7 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 9 часов Распечатать
  • 1. Кипяток перемешать с мукой (25 г) и оставить на ночь настаиваться.
  • 2. Дрожжи смешать с 1 чайной ложкой меда и 20 мл теплой воды. Оставить на 15 минут настаиваться.
  • 3. Перемешать муку с водой, и оставшимся медом, солью и подошедшими дрожжами.
  • 4. Добавить настоявшееся за ночь тесто и замесить плотное тугое тесто.
  • 5. Скатать шар и обвалять в ржаной муке.
  • 6. Сформировать из теста любую форму (батон, каравай) и накрыв пищевой пленкой оставить на час.
  • 7. Ножом сделать диагональные надрезы.
  • 8. Выпекать хлеб 30 минут при 220С, а после 30 минут при 190С.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб из молотых отрубей с…

182
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский хлеб по‑деревенски

210
добавить в избранное рецепт в избранном

Дарницкий хлеб с тмином

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Натуральная ржаная закваска

107
Автор: Вика Своя
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний хлеб с ржаной мукой

37
Автор: Maria Konoreva
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний батон в духовке

4
Автор: Lanki. ru
Показать еще