Ржаной хлеб с курагой

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Курага 200 г

Ржаная мука 175 г

Отруби 90 г

Коричневый сахар 50 г

Молоко 300 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Курагу порубить на небольшие кусочки.
  • 2. Добавить отруби и сахар, залить смесь молоком, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
  • 3. Всыпать муку, разрыхлитель и семена кориандра, все вымесить (можно вымешивать в блендере с помощью специальной насадки).
  • 4. Духовку разогреть до 180°С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Узкую форму для хлеба застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить тесто в форму.
  • 6. Выпекать в разогретой духовке, пока хлеб не поднимется и не станет твердым на ощупь (примерно 50 минут).
  • 7. Вынуть хлеб из формы, полностью остудить, обернуть фольгой. Можно положить его в плотно закрытый контейнер или даже в морозилку, предварительно порезав на кусочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковые маффины со специями

11 ингредиентов

Пшеничная мука 4,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 4,5 чайные ложки

Коричневый сахар 2 стакана

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1,25 стакана

Персики 4 штуки

Растительное масло ¾ стакана

331
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный кекс с брусникой

30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Коричневый сахар 120 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Молоко 100 мл

Растительное масло 40 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Тыквенное пюре 250 мл

Брусника 1 стакан

Курага 12 штук

284
добавить в избранное рецепт в избранном

Бразильский кукурузный пирог

50 минут
6 ингредиентов

Кукурузная мука 320 г

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Сахар 150 г

Растительное масло 150 мл

Молоко 400 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

670
добавить в избранное рецепт в избранном

Манные маффины с курагой

30 минут
10 ингредиентов

Манная крупа ¾ стакана

Молоко ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука 1,399 стакана

Растительное масло ¼ стакана

Курага 10 штук

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль щепотка

Ванильный сахар 5 г

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с отрубями и ананасом

50 минут
12 ингредиентов

Консервированный ананас кусочками 30 г

Отруби 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль 1,2 чайные ложки

Молотая корица 1,399 чайные ложки

Молотый душистый черный перец 1,399 чайные ложки

Молоко 1 стакан

Растительное масло 1,5 стакана

Патока 1,399 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с орехами, курагой и инжиром

45 минут + 8 часов
9 ингредиентов

Коричневый сахар 250 г

Пшеничная мука 185 г

Курага 100 г

Сушеный инжир 95 г

Пшеничные отруби 95 г

Пекан 60 г

Молоко 375 мл

Кленовый сироп 20 мл

Разрыхлитель 5 г

3