ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ржаные блины на кефире с корицей и медом

Ржаные блины на кефире с корицей и медом

АВТОР: Anya Konzychakova
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
23
Отличный завтрак выходного дня. Блинчики получаются тонкими, ароматными и очень нежными. Идеально сочетаются с медом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
8
17
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Ржаная мука
1 стакан
Кефир
1 стакан
Кипяток
1 стакан
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Сода
на кончике ножа
Растительное масло
2 столовые ложки
Корица
2 чайные ложки
Мед
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Просейте муку с содой и корицей.
2В отдельной миске взбейте яйцо до появления легкой пены. Добавьте соль.
3Влейте стакан кипятка, взбейте и добавьте стакан кефира.
4Постепенно добавляейте мучную смесь в жидкую, тщательно размешивая (я это делаю миксером), чтобы не осталось комочков.
5Добавьте сахар и растительное масло. Перемешайте.
6Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной сливочным маслом, до появления золотистого цвета.
Комментарии (4):
0
Соды явно мало на кончике ножа
0
Если я к вспененным яйцам добавлю кипяток, то получу омлет.
0
Попробовала сегодня этот рецепт…Кошмар какой-то! Тесто не отходит от сковороды, внутри все клеклое, запах вообще кислючий ((((одним словом фу!
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0