Сабайон с мускатным вином

4 порции 15 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    227

    ккал

  • Белки

    6,4

    грамм

  • Жиры

    14,7

    грамм

  • Углеводы

    17,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 4 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Мускат 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В большой широкой миске смешать яичные желтки с сахаром, поставить миску на водяную ­баню и взбить до однородной массы венчиком. Затем постепенно тонкой струйкой влить мускат, не переставая взбивать. Все это время нужно следить, чтобы вода кипела не слишком сильно и миска не перегревалась, иначе желтки сварятся.
  • 2. Примерно через десять минут непрерывного взбивания яичная смесь приобретет нежную и воздушную консистенцию и увеличится в объеме примерно в три раза.
  • 3. Готовый сабайон аккуратно разложить ложкой по четырем десертным тарелкам и подавать, остудив до комнатной температуры, с печеньем.

Читайте также

Великий Новгород

Родина России: гастрономический путеводитель

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем английский

10 минут
4 ингредиента

Молоко 400 г

Сахар 50 г

Яичный желток 4 штуки

Варенье 40 г

Крем английский
241
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное мороженое

1 час 30 минут
4 ингредиента

Молоко 200 г

Яичный желток 5 штук

Имбирь 10 г

Сахар 60 г

Имбирное мороженое
258
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый сабайон

20 минут
4 ингредиента

Яичный желток 6 штук

Сахар 40 г

Апельсиновый сок 200 мл

Лимонный сок 30 г

Апельсиновый сабайон
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковый крем англез

1 час 45 минут
4 ингредиента

Фисташки ⅓ стакана

Сливки 35%-ные 1 стакан

Сахар ⅓ стакана

Яичный желток 3 штуки

Фисташковый крем англез
963
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Сабайон из шампанского

3 ингредиента

Яичный желток 6 штук

Сахар ½ стакана

Сухое шампанское 1 стакан

Сабайон из шампанского
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое без сливок

40 минут
3 ингредиента

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

Мороженое без сливок
294
Показать еще