Сабайон с коньяком и цедрой апельсина

Автор: Diana zakirova
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Очень нежный крем с легкой апельсиновой ноткой. Коньяк чувствуется хорошо, но не приторно. Для тех, кто хочет…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар 100 г

Коньяк 50 мл

Молоко 50 мл

Цедра апельсина 20 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Взбить желтки с сахаром до увеличения объема примерно в три раза, добавить туда же коньяк и молоко. Довести до однородной массы.
  • 2. На водяной бане всю смесь постоянно помешивая довести до загустения. Распределить на порции.
  • 3. Цедру апельсина скрутить и сбрызнуть маслами крем. Обжечь и подавать вместе с кремом. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское персиковое мороженое (Gelato)

4 ингредиента

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Персики 8 штук

291
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское мороженое с лимонной цедрой (Gelato)

4 ингредиента

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Лимонная цедра 1 столовая ложка

230