ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сахарные крекеры с имбирными цукатами

Сахарные крекеры с имбирными цукатами

АВТОР: elpukhova
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
3
23
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
250 г
Коричневый сахар
1 стакан
Яичный желток
1 штука
Ваниль
1 чайная ложка
Засахаренный имбирь
100 г
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Пекарский порошок
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Имбирные цукаты очень мелко порубить.
2Разогреть духовку до 190 градусов.
3Взбить миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром. Чтобы сахар растворился полностью, добавлять его лучше небольшими порциям.
4Когда масляная смесь станет белой и воздушной, бросить в нее желток, ваниль, имбирный порошок и снова взбить до однородного состояния. Затем добавить измельченные имбирные цукаты и тщательно перемешать миксером на низкой скорости.
5Смешать муку, соль и пекарский порошок и объединить с масляной массой. Довести тесто до однородной консистенции миксером на медленной скорости.
6Маленькими порциями выложить тесто (из расчета 1 чайная ложка на 1 крекер) на противень, выдерживая интервал 3 см. Должно получится примерно 50 крекеров. Выпекать в духовке на средней полке 10-12 минут.
7Когда крекеры станут золотистыми, вынуть их из духовки и дать остыть на противне 5 минут. Затем металлической лопаткой снять крекеры с противня, выложить в один слой на блюдо и дождаться, когда они полностью остынут (примерно 45 минут).
Совет к рецепту
Хранить в герметичной упаковке в холодильнике не больше 1 месяца.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сырные крекеры
Автор: Olesya Runkova
3 порции
35 минут
1
1
0
Ржаные крекеры с пряными травами
Автор: Ляйсан Горбунова
2 порции
20 минут
5
1
0
Творожный дип с острыми томатными крекерами
Автор: Freigraf Trostsky
12 порций
50 минут
9
2
0
Крекеры с кумином
Автор: Марина Маркова
2 порции
1 час 30 минут
4
1
2
Печенье «Сырные крекеры»
Автор: Anna Cook
12 порций
1 час
561
18
4