Сахарное творожное печенье

Автор: Алена
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Творог 400 г

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 480 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится.
  • 2. После этого смешивается масса с мукой и содой, а затем замешивается тесто. Тесто раскатывается и вырезается кружками.
  • 3. Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и складывается, как в предыдущий раз.
  • 4. Надрезаются края зубчиками, чтобы они напоминали перья.
  • 5. Получившегося печенье обмакивается снова в сахар, а затем выкладывается на лис, сахарной стороной вверх, и выпекается до готовности.

Похожие рецепты