Самый шоколадный торт в мультиварке

10 порций 1 час 20 минут
Автор: Ани Худинян
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1720

Добавить

Автор рецепта

Ани  Худинян

Автор: Ани Худинян

1 рецепт

История к рецепту

«Простое добавление в бисквит какао не дает ему яркого шоколадного вкуса. Добавление одного стакана горячей воды делает…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    437

    ккал

  • Белки

    7,3

    грамм

  • Жиры

    12,7

    грамм

  • Углеводы

    73,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель теста 1,5 чайные ложки

Сода 1,5 чайные ложки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Молоко 1 стакан

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

Вода 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Подготовьте все ингредиенты и оставьте минут на 30, чтобы температура стала одинаковая.
  • 2. В емкость просейте через сито муку. Туда же добавьте сахар, какао, разрыхлитель и соду. Все хорошо перемешайте.
  • 3. В другую емкость разбейте яйца, взбейте миксером на маленькой скорости.
  • 4. Добавьте к яйцам молоко и растительное масло. Аккуратно перемешайте. Полученную смесь влейте в муку и какао.
  • 5. Перемешайте все лопаткой до получения однородной массы. Старайтесь делать это аккуратно и медленно.
  • 6. В самом конце добавьте 1 стакан кипятка (прямо с плиты). Размешайте (тесто станет жидким) и тут же вылейте в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
  • 7. Я ставлю на режим «Выпечка». Выпекайте 60 минут. Я еще минут 10 держу на подогреве. После приготовления не желательно открывать крышку духовки или мультиварки в течение 15–20 минут.
  • 8. Данный бисквит вы легко сможете разрезать на три коржа. Подойдет любой крем: сметанный, йогуртовый, из взбитых сливок, масляный с какао — все это отлично сочетается. Пропитывать данные коржи необязательно. И в итоге вы получите замечательный шоколадный торт в мультиварке. Я использовала шоколадный крем.

Совет к рецепту

При измерении я использовала обычный граненый стакан (200 мл), наполненный до самых краев.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 73

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Московские пончики

485
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины обычные

5241
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы на молоке

2896
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые шоколадные кексы в…

224
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейно-шоколадный кекс в…

331
Автор: Natalia Scherbeniova
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт блинный со сгущенкой и…

8
Автор: Ольга
Показать еще