Самое шоколадное печенье без муки

Автор: Славная Кулинария
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Какао-порошок 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 стакан

Соль щепотка

Яичный белок 2 штуки

Орехи по вкусу

Шоколадные капли по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Белки комнатной температуры взбить в пену.
  • 2. Сахарную пудру и какао, соль соединить и просеять.
  • 3. Аккуратно, небольшими порциями, добавит к белкам пудру с какао, затем ваниль, орехи или шоколадные капли. Должна получиться тягучая, густая консистенция (как для брауни).
  • 4. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом.
  • 5. Печенье выложить порционно (1 столовая ложка) на расстоянии 3 см друг от друга. Они увеличатся в объеме. При желании и наличии фантазии, печенье можно украсить кокосом, шоколадной стружкой, орешками и т.д.
  • 6. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 13–15 минут. Сверху печенье должно немного растрескаться.
  • 7. По готовности вынимаем из духовки и даем остыть на решетке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с орехами пекан

3 часа 20 минут
5 ингредиентов

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 120 г

Пекан 120 г

Горький шоколад 150 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Двухцветные пирожные

10 ингредиентов

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Тертый миндаль 60 г

Молоко 130 мл

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 185 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 60 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-ореховое печенье без муки

6 ингредиентов

Грецкие орехи 325 г

Какао-порошок 0,6 стакана

Сахарная пудра 3 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яичный белок 4 штуки

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

179
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное итальянское печенье Риччарелли (Ricciarelli al cioccolato)

30 минут
6 ингредиентов

Миндальная пудра 150 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 300 г

Горький шоколад 100 г

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Яичный белок 2 штуки

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-Монблан с каштановым пюре

1 час
6 ингредиентов

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 115 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сладкое каштановое пюре 500 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги с маракуйей и кремом из маскарпоне

1 час
6 ингредиентов

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 120 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Маракуйя 6 штук

1