ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Самса с бараниной и курдюком

Самса с бараниной и курдюком

АВТОР: Тоджиро
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
305
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
15
25
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
5 стаканов
Курдючное сало
200 г
Баранина
400 г
Белый лук
700 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Налить в миску полстакана воды, растворить в ней половину чайной ложки соли, добавить просеянную муку — и замесить довольно крутое тесто.
250 граммов курдючного сала нарезать небольшими кубиками и на разогретой сковороде вытопить из него жир.
3Вытопленный жир вмешать в тесто, тщательно размять, затем скатать тесто в шар и убрать на полчаса в холодильник.
4Лук, мясо и сало мелко нарезать, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
5Тесто разделить на равные небольшие кусочки, которые затем раскатать в блинчики толщиной 2-3 мм.
6В центр каждого блинчика уложить начинку. Лучше класть на все блинчики сразу — чтобы использовать всю начинку.
7Края теста слегка смочить водой и залепить в виде треугольника с загнутыми к центру углами. Самса должна быть слеплена герметично, чтобы при выпекании из нее не вытекал сок.
8Духовку разогреть на максимальную мощность. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Выложить на него самсу швом вниз.
9Каждую самсу смазать растительным маслом и сбрызнуть водой из пульверизатора.
10Выпекать до румяной корочки.
Комментарии (12):
5
самса по узбекски делается совсем по другому, действительно какой-то смешной рецепт. круто замешанное тесто раскатывается огромным тонким пластом, вся поверхность которого смазывается растопленным маргарином или другим растопленным жиром и плотно закатывается в «рулет». Из рулета вырезают кусочки длиной 4-5 см и убирают  в целлофановом пакете в холодильник на 40 мин. Кусочки обваливают в муке, ставят слойкой вверх и раскатывают тонкий блин диаметром 15 см, остальное как в рецепте. Да, и не забудьте положить в начинку растолченный кориандр и зиру, так самса получится ароматней.
1
это нормальный рецепт, только можно добавить один желток для мягкости. Узбеки, сомса не только у вас и не только ваш народ ее готовит!!!
0
ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тоже так готовлю!!! Получается -СЛОЁНАЯ САМСА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Блинная самса с жюльеном
Автор: Еда
5 порций
45 минут
4
2
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
10
2
0
Автор: Еда
18 порций
2 часа
148
2
0
Самса узбекская
Автор: Сергей Данилов
4 порции
1 час
21
1
0
Слоеная самса
Автор: Дайнерис Торгариен
10 порций
1 час
51
2
1
Самса с курицей
Автор: nadea kazacenko
4 порции
55 минут
423
15
1
Узбекская самса
Автор: Лана Банана
12 порций
50 минут
89
2
0
Самса с бараниной
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
20 минут
393
17
0
Слоеная самса с говядиной
Автор: Алена
4 порции
1 час
191
11
3