Санчо Панчо

10 порций 1 час 20 минут + 4 часа
Автор: Евгений Бойцов
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 4 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Евгений Бойцов

Автор: Евгений Бойцов

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    705

    ккал

  • Белки

    11

    грамм

  • Жиры

    35,3

    грамм

  • Углеводы

    86,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 2,5 стакана

Какао-порошок 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 30%-ная 800 г

Консервированный ананас 1 банка

Грецкие орехи 65 г

Горький шоколад 75 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли. Взбивать до устойчивых пиков.
  • 2. Желтки взбить с сахаром (1,5 стакана от общего количества), пока масса не увеличится в объеме и не станет белесой. Добавить четвертую часть белков, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и лимонный сок.
  • 3. Аккуратно вмешать остальные белки, перемешивая лопаточкой по направлению сверху вниз.
  • 4. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две миски. Одна часть будет чуть больше. В большую часть добавить какао, осторожно перемешать. Заполнить тестом 2 формы и печь 20-25 минут. Проверить на готовность зубочисткой — она должна выходить сухой из центра.
  • 5. Тем временем приготовить крем — взбить сметану с сахаром до консистенции легкого пышного крема. Взбивать нужно до полного растворения кристалликов сахара. Время взбивания будет зависеть от качества и жирности сметаны. Крем должен получиться легкий и пышный, держать форму. Если не загустевает, можно добавить немного кукурузного крахмала.
  • 6. Готовые коржи достать из формы, отделив их ножом от стенок, остудить. Шоколадный корж разрезать вдоль пополам, оставив снизу 1.5-2 см основание.
  • 7. Светлый бисквит и остаток шоколадного нарезать небольшими кубиками 2-3 см.
  • 8. Корж — основание смазать сметанным кремом. Посыпать орехами и мелко нарезанными ананасами.
  • 9. Затем начать сборку торта: выложить слой кусочков бисквита, смазать сметанным кремом, посыпать орешками и ананасами.
  • 10. Повторять, пока не кончится бисквит и крем. Торт должен получиться в форме купола.
  • 11. После того, как все слои уложены, обмазать оставшейся сметаной. Можно поставить торт в морозилку на 20 минут.
  • 12. Крем сверху схватится и шоколад будет быстрее застывать, когда будете украшать.
  • 13. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (включайте по несколько секунд за раз и размешивайте). Полить растопленным шоколадом сверху.
  • 14. Поставить в холодильник пропитаться хотя бы на 4 часа, лучше на ночь.

Совет к рецепту

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Зебра»

5066
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Маленькие шоколадные кексы

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный торт со сметанным…

5
Автор: Irina Platonova
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Санчо» коффейный с…

13
Автор: Юлиана М
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Панчо» с вишней и…

30
Автор: Alexandra Savenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Панчо» с вишней и…

39
Автор: Тоня Ананко
Показать еще